首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅召开机关离退休干部迎春团拜会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年1月25日上午,省商务厅召开机关离退休干部迎春团拜会。厅党组书记、厅长季泓,厅党组成员、副厅长王玉祥,厅党组成员、副厅长黄筑筠出席了会议。会议由厅离退休干部处长聂云波主持,有80余名离退休老同志参加了会议。

1.jpg

会上,厅党组书记、厅长季泓厅代表党组和厅机关向离退休干部致以节日的问候,并通报了2018年的工作成效和今年的主要任务。

季泓指出,刚刚过去的一年,省商务厅在省委、省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的系列重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,服务主基调主战略和三大战略行动,主动谋划、突出重点,紧盯目标、真抓实干,使国家级电子商务进农村综合示范县和农商联动示范县实现贫困县“双全覆盖”。农产品销售完成290亿元,带动56万贫困人口增收,新增313.8亿元农产品订单,为农业产业结构调整提供了有力支撑。预计全年社会消费品零售总额增长10.5%,增速居全国第五位。预计全年网络零售额完成170亿元,同比增长30%,连续三年实现30%以上增长。预计全年货物进出口76.5亿美元。加工贸易占比保持在30%以上,以资源类传统行业以及国有企业为主导的外贸结构得到明显优化。预计全年服务进出口20亿美元,同比增长15%。实际利用外资44.9亿美元,同比增长15.3%,增速居全国第六位。对外经济技术合作营业额12亿美元,同比增长9.1%,融入“一带一路”不断加快。获批建设贵阳跨境电子商务综合试验区和贵安新区深化服务贸易创新发展试点。新增22个国家级电子商务进农村综合示范县。获批2个国家级供应链创新与应用试点城市、1个国家级供应链创新与应用试点企业、1个国家级城乡高效配送专项行动试点城市。获得中央商务促进专项资金5.7亿元,同比增长53%。

季泓指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是脱贫攻坚冲刺之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记对贵州工作系列重要批示指示精神,认真落实中央经济工作会、全国商务工作会和全省经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,服务主基调主战略和三大战略行动,在“巩固、增强、提升、畅通”八字上下功夫,围绕打赢脱贫攻坚战、推动形成强大的国内市场、构建全面开放新格局,以供给侧结构性改革为主线,以商务高质量发展为目标,以深化商务体制机制改革为支撑,突出抓好三项重点任务,着力实施五大行动计划,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

季泓强调,厅机关离退休老同志是我们商务厅的一笔重要财富。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于离退休干部工作和重要论述,不断加强和改进新时代我厅离退休干部工作,用心用情地为离退休干部办实事、做好事、解难事,切实落实好离退休干部政治生活待遇,积极为离退休干部学习和组织开展好各项活动创造条件,认真解决好离退休干部的实际困难和问题,真正让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。希望厅广大老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来和全省商务事业高质量发展增添正能量,作出新贡献。

参会老干部表示,2018年取得的成绩令人鼓舞,我们对2019年全省商务工作三大战略、五大行动计划充满信心,将一如既往关心、支持商务厅各项工作,积极建言献策,发挥好余热。

2.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息