首页>新闻中心>商务要闻

厅党组书记、季泓厅长率队赴贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司调研外贸工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月12日,省商务厅季泓厅长、黄筑筠副厅长带省商务厅工作组到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司考察调研。本次调研是深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好推动民营企业在商务领域发展的重要活动。

座谈交流过程中,季泓厅长强调,今年以来,贵州省外贸发展环境多变,形势严峻复杂,省商务厅积极协调相关部门,进一步压减通关时间、清理规范收费、完善出口退税机制等政策措施,全力为贵州外贸企业发展服务。贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司是贵州地区传统风味食品之一,是贵州省著名的民营企业品牌和标杆,备受广大消费者喜爱,国际消费市场潜力巨大。贵州省的民营企业应该立足自身特点,走出自己特色发展道路。贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司当前处于重要机遇发展期,需要乘势而为,打造“老干妈”外贸发展模式,发挥典型引领作用。

季泓厅长指出,在今后工作中,省商务厅将持续营造民营企业外贸发展环境,支持有实力、有信誉的民营企业走出去。一是狠抓稳外贸政策措施落地见效,加强国家重大贸易政策宣讲工作,确保已出台的政策措施落实到位,帮助外贸企业解决实际难题。二是深耕海外出口市场。细分贵州外贸企业类别,掌握发展方向,大力支持外贸企业参加境外行业产业重点展会,建立海外经贸联络点,适时选好海外货仓,深度推广贵州外贸产品,深度做强贵州外贸经济。三是发展跨境电商综合试验区,发挥跨境电子商务交易、支付、物流、通关、退税、结汇等环节自身优势,破解传统商务发展中的深层次矛盾和体制性难题,打造跨境电子商务完整的产业链和生态链。四是发挥本地农副产品优势,通过重点外贸企业出口,带动贵州其他农副产品销售,助力全省脱贫攻坚。

贵阳海关、贵阳市商务局、贵阳双龙航空港管委会等有关领导同志一同参加调研活动。

下载.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息