首页>新闻中心>商务要闻

厅党组书记、季泓厅长率队深入独山县开展主题扶贫活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        11月2日,省商务厅党组书记、季泓厅长率领厅党组成员王玉祥、黄筑筠两位副厅长以及厅机关各党支部党员,到独山县开展“走进深度扶贫地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动。

       季泓、王玉祥、黄筑筠一行领导在贵州春禄农业有限公司、贵州独山县中西药业有限公司等企业开展工作调研时,提出电商工作和农产品销售工作,要积极主动融入全省脱贫攻坚主战场,让企业得到发展的同时,切实搭建好与贫困农户的利益联结机制,通过电商手段聚焦农产品上行,通过龙头企业带动,鼓励和引导贫困户融入产业链条,更多分享产业增值收益,带动贫困户脱贫致富。

       在工作调研后,厅领导分头深入独山县麻万镇、百泉镇的巴台村、花园村、拉林村进行走访慰问活动,先后给6户贫困家庭送去大米、食用油等生活用品及慰问金,同时宣讲相关的扶贫政策。每到一处,厅领导都与贫困户亲切交谈,仔细询问贫困户家庭情况、收入情况、居住情况,认真了解贫困家庭在生产生活中的困难,帮助分析致贫原因,积极为贫困户想出路谋生计,鼓励他们树立信心,相信在党和政府的正确领导和关心帮助下,一定能够解决困难摆脱贫困,早日脱贫致富。

       在独山县召开的工作座谈会上,厅领导认真听取商务工作和同步小康驻村工作队开展驻村扶贫工作方面的汇报,详细了解在开展工作中遇到的困难和问题,共同深入探讨有效的解决办法和措施对策。会上,季泓厅长作讲话并提出抓好落实落细的相关要求。

      季泓表示,看到独山县全面发展欣欣向荣成绩喜人,抓项目有经验出成效,脱贫攻坚思路清方向明,干部群众精神饱满干劲足,非常受鼓舞。

     季泓强调,独山县脱贫攻坚工作要放眼长远、坚持可持续发展,要通过扎实的脱贫攻坚工作成效,为乡村振兴战略提供良好的产业基础和思想基础;要加强经验总结,注重对农产品促销、产销对接、脱贫攻坚等工作的总结提炼,多发出独山县打响脱贫攻坚战役的好经验、“好声音”。

     季泓指出,省商务厅将一如既往将帮扶独山县作为重大政治责任和民心工程、德政工程抓好抓实,充分发挥商务部门职能和优势,持续加大帮扶工作力度,积极为独山县决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出应有努力。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息