首页>新闻中心>商务要闻

贵州电子商务实现快速发展

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

网络零售额半年实现69.84亿元,同比增长36%

近日,记者从省商务厅获悉,“十三五”以来,我省电子商务快速发展,与农业、制造业、服务业等领域深度融合,成为我省实现后发赶超的新引擎,据统计,今年上半年,全省网络零售额实现69.84亿元,同比增长36%。

今年以来,我省共培育70个国家级电子商务进农村示范县和23个省级电子商务进农村示范县,建成县级电商运营服务中心60余个、村级电商服务站点1.22万个,快递物流覆盖全省80%的乡镇。电子商务产业的规模不断扩大,基础设施不断完善,带动传统产业转型升级,促进消费便利和消费品质提升。

近年来,我省还依托电子商务进农村示范县项目,完善县、乡(镇)服务中心和村级服务站点功能设计,搭建县、乡、村三级服务网络,全力推动物流到县、快递到乡、配送到村的物流体系建设,贫困地区快递网络覆盖60%以上;同时加快完善农产品上行配套体系,严格按照电商平台产品上行要求,提倡农产品标准化生产,开展重点农产品溯源体系建设。

据了解,“十三五”以来,通过组织大型电商企业与我省贫困县、乡对接,推动贫困地区农产品上线销售。以大数据分析结果为依托,开展订单式农业,带动我省农业结构调整和绿色优质农产品销售,形成了“一店带多户”、“一店带全村”的创业致富新模式。不断创新产销衔接机制,推动社区电商发展,推动省内大型农贸市场信息化改造,培育一批具有引领作用的社区电商龙头企业和示范社区。将项目建设和贫困地区农产品销售有机结合,打造农产品基地直供体系。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息