首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅召开2018年第三季度全省商务运行调度会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月12日,省商务厅召开2018年第三季度全省商务运行调度会。省商务厅党组书记、厅长季泓主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长王玉祥、黄筑筠、沈新国,各处室及市(州)、贵安新区商务主管部门主要负责同志参加会议。

会上,各市(州)、贵安新区商务主管部门主要负责同志围绕前三季度各地商务运行指标、市州层面产销对接以及商务领域产业招商等重点工作情况、存在的问题、对策与建议,以及下步工作打算作了汇报发言。

厅领导王玉祥、黄筑筠、沈新国分别结合各自分管工作,就对外贸易、实际利用外资、社消零统计等重点工作进行了安排布置。

季泓在总结讲话中对各地商务工作表示肯定,她指出,今年以来,全省商务工作推进力度较大,特别在产销对接方面,各级商务部门认真贯彻落实省委、省政府关于“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的要求,深化产销对接机制创新,加快补齐内贸流通短板,全力助推产业扶贫,农产品产销工作取得了阶段性成效,为明年进一步深化农业产业结构调整打下了坚实基础全省各级商务部门要坚决按照省委、省政府的决策部署,苦干实干、务实创新,推动商务工作取得不断进步,推动全年各项目标任务的全面完成。

季泓对下步工作提出了要求,她强调,全省各级商务部门一要全力做好外贸企业服务工作,要深入重点地区、重点行业、重点企业,加快摸清情况,全面分析问题,深入挖掘存量,落实退税政策,提高服务效率,推动外转企业回归,确保外贸行业平稳有序发展。二要精准开展产业大招商工作,要以开发区为主载体和主战场,深入分析产业特点,全面梳理行业需求,精准对接招商对象,进一步优化营商环境,推动利用外资工作上台阶,为实体经济发展注入更多动力。三要切实加强社消零统计工作,要认真专研和分析社消零统计体系和统计方法,积极向各市州政府汇报情况,加强与地方统计部门的横向对接,强化与相关重点行业、重点企业的沟通联系,以问题为导向加快健全和完善社消零统计机制办法,确保社消零统计科学、准确、详尽地反映各地消费市场蓬勃发展的良好态势。四要以500亩以上大坝农产品促销工作为重点,围绕2019年农业结构调整的要求加快制定和完善市州层面农产品产销对接规划,深化贵州绿色农产品促销工作机制创新,为农村产业革命的胜利提供更为有力的保障。

W020181015569136561307.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息