首页>新闻中心>商务要闻

季泓调研党建联系企业时强调:围绕企业主责主业抓党建,把党建工作成效转化为企业发展优势

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月11日,省委国企党建工作领导小组成员,省商务厅党组书记、厅长季泓先后到党建联系企业多彩贵州网、现代物流产业集团调研指导党建工作。多彩贵州网党委副书记、总编辑张云泓,党委副书记邓航,现代物流产业集团党委书记、董事长任建生,党委副书记钱永军参加调研。

图1.jpg

季泓先后深入多彩贵州网内容支部、电商支部、多彩宝支部,现代物流产业集团乾朗支部、物流支部等基层党支部,详细了解党支部标准化建设情况,听取企业基层党组织建设情况介绍。她说,要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业党建工作的重要讲话精神和省委国企党建工作领导小组有关会议精神,树立一切工作到支部的鲜明导向,切实把支部党建工作做细做实。

图2.jpg

调研结束时,季泓分别与两家联系企业座谈,在听取多彩贵州网、现代物流产业集团党建情况汇报后,季泓对两家企业目前开展的党建工作给予肯定。季泓指出,省委、省政府高度重视国企党建工作,成立了省委国有企业党的建设工作领导小组,印发了国企党建工作系列文件,其目的就是要始终坚持党对国有企业的领导,全面加强国有企业党的建设,发挥国有企业党组织的领导作用。

图3.jpg

季泓提出,要提高认识,不断增强抓好国有企业党建工作的责任感、使命感。进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,落实两个“坚决维护”,通过抓党的建设,为做强、做优、做大企业提供坚强保证。要聚焦重点任务,切实履行省属国企党建工作责任。要深入贯彻落实并严格执行党建工作制度。省委国企党建工作领导小组审议通过了一系列党建工作制度,要认真学习研读,及时贯彻落实,进一步做好制度的落实,扎实开展好各项党建工作,把国有企业全面从严治党引向深入。要担当作为,继续巩固党建巡视整改成果。要围绕企业主责主业抓党建,多彩贵州网要结合互联网公司实际,强化与大数据深度融合,在推进农村产业革命、服务民生等方面做出新亮点;现代物流产业集团要结合流通企业实际,把党的建设融入到现代物流体系各环节建设,聚焦“大流通、大物流”,推动国企把党的建设优势转化为企业竞争优势、创新优势和科学发展优势,实现国有资产保值增值,实现企业改革发展。

图4.jpg

图5.jpg

图6.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息