首页>新闻中心>商务要闻

贵州省商务厅厅长季泓:把开放平台打造成经济社会发展新引擎

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月27日,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯率贵州省党政代表团赴广东省开展为期三天的学习考察。

1.webp.jpg

本次学习考察的主要内容,一是与广东省及广州市开展东西部扶贫协作工作;二是学习考察广东省及深圳市改革开放的先进经验,深化经贸交流合作;三是考察有关企业,对接深化合作事宜。

在接受贵州电视台新闻联播采访时,贵州省商务厅厅长季泓说,前海蛇口自贸试验区在改革开放40年后,再一次成为先行区和标杆。他们的制度创新、开放创新、机制体制创新做到敢为人先,为我们创造了很多经验。贵州省,特别是我们“1+8”国家级开放创新平台,应该全面深入学习、推广、复制前海蛇口自贸试验区先行先试经验,把开放平台真正打造成经济社会发展的引擎和发动机。

季泓在考察学习笔记中说,在广州市的中心城区,在珠江黄金岸线南侧,琶洲不大搞“江景房”,不引进纯粹的房地产项目,而是建立起琶洲互联网创新集聚区,提高投入产出强度,发展成为中国科技创新、会展产业、国际贸易的门户,成为价值创新的引领区、国家级“互联网+”创新示范区、全球互联网产业创新创业优选地。

琶洲互联网创新集聚区给了我们很多启示,要实现高质量发展,就必须要有前瞻性思维,要高站位进行布局。发展必须高质量,高质量发展必须创新,所以我们要进一步增强创新意识,深入实施好创新驱动战略,坚持抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,以现代化的理念,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。考察学习回去后,我们要进一步在招商引资上发力,用好与广东的东西部扶贫协作机遇,进一步提升我们的投资软环境,努力形成高端化、绿色化、集约化的产业集群。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息