首页>新闻中心>商务要闻

2018年第一期全国贸易政策 合规培训班在贵阳举行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


2018年第一期全国贸易政策合规培训班于731日至83日在贵阳举行。来自国务院有关部(委)、全国各省(市、自治区、直辖市)商务主管部门、贵州省有关厅(局)、贵州省有关市(州)商务主管部门及贵安新区的89名学员参加了培训。本次培训由商务部世贸司主办,贵州省商务厅和贵州省WTO研究咨询服务中心承办。世贸司商务参赞刘毓华介绍了开展贸易政策合规培训班的意义并授课,贵州省商务厅副厅长黄筑筠出席开班仪式并致欢迎辞。

这次培训的主要内容有世贸组织基本原则、世贸组织补贴纪律及补贴通报、世贸组织政府采购协定、世贸组织服务贸易协定、世贸组织TBT/SPS规则、世贸组织农业协定等。本次培训由商务部世贸司有关处室负责人和业务骨干为学员们授课,既有理论讲授,又联系工作实际,对学员们开展贸易政策合规工作有重要指导意义。

这是世贸司首次在地方举办贸易政策合规培训班,是对地方合规工作的支持与推动,为各省(市、自治区、直辖市)的学习和交流提供了便利,便于中央了解地方贸易政策合规工作。

通过培训,学员们对世贸规则的理论体系有了更进一步的理解,学会了贸易政策合规工作的工作流程和工作方法,为今后开展贸易政策合规工作奠定了基础。









    
上一篇:
下一篇:

相关信息