首页>新闻中心>商务要闻

贵州绿色农产品香港推介会助力黔货出山

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

日前,贵州省商务厅在香港举行“贵州绿色农产品香港推介会”,助力黔货出山,精选刺梨果汁、酸汤底料、薏仁米、刺梨酒、贵州绿茶、波波糖等贵州特色优质农产品参展。推介会吸引全球2100个展商超过50万人次客商关注。

1.png

贵州绿色农产品吸引众多关注。贵州省商务厅供图  一方水土养一方人,一方山水更有一方风物。贵州省商务厅副厅长沈新国介绍,贵州52%的森林覆盖率、15℃的平均气温、90.4%的土壤面积、两大流域八大水系等得天独厚的自然条件,造就了优质特色绿色农产品。目前,贵州蔬菜种植面积近2000万亩,食用菌达11亿棒,茶叶种植面积700余万亩。其中茶叶、辣椒、火龙果、刺梨、薏仁等种植规模居全国第一位,马铃薯、蓝莓种植规模分别位居全国第二和第四位,蔬菜种植面积居全国第七位,初步建成面向国内外市场,特别是珠三角市场的“菜篮子”基地。

2.png

黔货出山助力贵州发展。贵州省商务厅供图  近年来,贵州全面启动农业供给侧结构性改革,省商务厅围绕农业结构调整,强龙头、创品牌、带农户,牢牢把握产销对接这个关键,创新对接机制、补齐流通短板、做优做强质量、订单指导生产。截至目前,贵州已建成长期稳定的省外销售窗口110个,进入北上广、东南亚等市场,建成冷库库容93万吨,实现冷链县域全覆盖。全省700余家农业龙头企业和400多个规模农业园区为“黔货出山”“黔货出海”创造了有利的条件。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息