首页>新闻中心>商务要闻

香港总商会贵州考察团座谈会在我厅举办

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

由香港总商会中国委员会主席谭唐毓丽率企业会员考察团一行29人于18-20日来我省进行考察交流活动,重点了解贵州大数据发展情况,香港特区政府驻成都经济贸易办事处署理主任苏紫贤率队陪同来访。7月20日上午在我厅举办了“香港总商会贵州考察团座谈会”,季泓厅长亲临会议并与香港代表团就推动双方合作进行了深入的交流,黄筑筠副厅长主持会议,省大数据发展管理局副局长景亚萍,厅开发区处、外贸处、口岸办一处、台港澳处、外经处、外资处相关负责同志参加了会议。

3.jpg

会上,季泓厅长对考察团一行来访表示欢迎,并希望加强与香港总商会进一步合作与交流,希望通过商会平台,推动香港更多客商到贵州投资兴业,合作共赢。黄筑筠副厅长向香港客人全面介绍了贵州省的经济社会及我省与香港外经贸发展情况。他向客人介绍了正在建设中的香港·独山产业园,目前正形成香港在贵州投资的集聚地,香港的建溢集团、建滔集团、铜锣湾集团等已纷纷入驻该产业园。他希望双方进一步加强在大数据电子信息产业、高端装备制造业、大健康养生养老产业、文化旅游业、现代山地高效农业、绿色金融业等领域的务实合作。他希望我省8月在香港举办特色食品展和项目对接会能得到香港总商会的大力支持,帮助组织采购商和有意向合作的企业参会。

省大数据发展管理局景亚萍副局长简要介绍了我省大数据产业发展状况。她介绍道,2017年我省数据经济增速为37.2%,位居全国第一。目前苹果、富士康等世界500强及知名企业数据中心已经落户贵州,我省拟由建立数据中心,拓展为应用中心,最后打造数据金融中心的概念发展大数据产业。

4.jpg

谭唐毓丽主席介绍了香港总商会的基本情况。香港总商会已有150多年历史,商会内部分行业、分功能、分地区分设不同功能性委员会,聚集了很多跨国企业和服务业企业。此次随团来访的企业家们来自金融、大健康、医药、律师等不同行业,希望加深与贵州在资金、货物以及数据方面的交往与合作,特别是可以通过专题对接达成合作意向。

会上,考察团成员从旅游、食品加工、酒店建设、食品安全、企业海外设立等方面进行了交流。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息