首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅召开2018年上半年全省商务运行调度分析会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 


6月28日,省商务厅在锦屏县召开2018年上半年全省商务运行调度分析会。省商务厅党组书记、厅长季泓主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长黄筑筠、沈新国,各处室及市(州)、贵安新区商务主管部门主要负责同志参加会议。

会上,各市(州)、贵安新区商务主管部门主要负责同志围绕上半年各地商务运行指标、农产品促销、推进产业大招商突破年工作等情况和下步工作打算作了重点发言。

厅领导黄筑筠、沈新国分别结合各自分管工作,对产业大招商和农产品促销等重点工作进行了安排布置。

季泓在总结讲话中对各地商务工作表示了肯定,并对下步工作提出了要求。她强调,一要抓好省委印发《关于促进开发区改革和创新发展的意见》的重大契机,进一步优化营商环境,加快产业大招商步伐,加强与对口帮扶城市合作共建力度,全力激发开发区内在活力,努力把开发区打造成为地方经济发展的主阵地和主引擎。二要加大外贸服务力度,认真抓好承接东部加工贸易产业转移招商,加快在各市州建立外贸综合服务平台,进一步提高我省贸易便利化水平。要集中力量认真做好我省参加首届中国国际进口博览会的交易组织工作,各市州要及时组建交易团,认真开展调查摸底,提前做好对接洽谈,广泛发动企业到会采购,切实把参加进口博览会作为下半年外贸工作的大事要事来抓实抓好。三要进一步推进对外口岸建设,紧盯遵义、铜仁航空口岸项目和贵阳中欧班列铁路场站、贵安新区“一口岸、两作业区”,跟进落实好中新互联互通南下通道项目,着力提升对外开放水平。四要加强促进消费升级工作。加快推动建设一批日常生活便民服务中心、特色商业街区,进一步满足城乡居民生活需要。依托旅游业、餐饮业加快做大食材消费市场,推动第三产业与农产品促销深度融合。认真分析消费领域统计机制和数据,切实做到应统尽统。

季泓最后强调,全省各级商务部门要认真贯彻落实好省委十二届三次全会精神,坚决按照省委、省政府的各项决策部署,务实进取、狠抓落实,以月保季、以季保年,确保全面完成2018年各项目标任务,以新担当新作为履行好新时代商务部门的新使命。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息