首页>新闻中心>商务要闻

季泓厅长在“新时代学习大讲堂”作农产品促销专题辅导

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


    3月29日,“新时代学习大讲堂”第三十期业务知识专题讲座开讲。省商务厅党组书记、厅长季泓以《春风行动,创新产销衔接机制,助推产业扶贫》为题,就如何创新产销对接机制和模式,以及创新产销的路径和方法进行了讲解。  

季泓在讲座中首先回顾了去年我省商务工作中的一些主要工作,包括启动绿色农产品“泉涌”工程,打造一村一品、一乡一特、一县一业工程,帮助广大贫困群众实现有效增收等。她说,今年,在推进农业结构调整的背景下,我省将着力做好农产品产销对接工作,确保调产后的优质农产品卖得出、卖得好,“这是帮助贫困群众的直接手段,更是产业扶贫的重中之重。”  

季泓谈到,抓好产销对接,要科学认识供求规律,重点关注生产经营和流通两个主体。要学习借鉴“合作社+基地+农户”“龙头企业+合作社+基地+农户”以及连锁超市直采等先进模式,发挥销售市场在产销对接中的发动机作用,用活用好对口帮扶城市目标市场和省内公共机构市场的资源,对接全国公益性农产品批发、零售示范市场,抓好电商平台建设。此外,发挥冷链物流在产销对接中的传动杆作用,培育龙头企业、建立产业链联结机制、延长冷链物流末梢、结合实际健全标准体系。同时,要育主体、塑品牌,坚决打好农产品促销这场攻坚战。

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息