首页>新闻中心>商务要闻

2018年全省商务工作会在筑召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.png

1月18日,2018年全省商务工作会在贵阳召开。省直有关部门负责同志,各市(州)、贵安新区商务主管部门主要负责人,仁怀市、威宁县商务主管部门主要负责人,“1+8”国家级开放创新平台、各省级开发区负责人及省商务厅领导班子成员、机关各处室及直属单位负责人等出席了会议。

2.png

会上,省商务厅厅长季泓作了《苦干实干奋力争先推动商务工作迈上新征程》工作报告。报告传达了全国商务工作会议主要精神,全面总结了2017年工作,分析了新时代商务工作面临的形势,安排部署了2018年的重点工作。

3.png

季泓厅长指出,过去一年,在省委、省政府的坚强领导下,全省商务系统撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,重点抓了推动绿色农产品“泉涌”、提升内贸流通水平、夯实外贸发展基础、推进开发区改革创新、促进双向投资加快发展、不断加强自身建设等六个方面的工作,商务工作取得新成效,商务事业再上新台阶,圆满完成了各项目标任务。

4.png

季泓厅长强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。全省商务工作要坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,服务主基调主战略和三大战略行动,以脱贫攻坚产业扶贫战略部署为引领、形成绿色农产品稳定长期的销售渠道,以供给侧结构性改革为主线、培育现代供应链和中高端消费新动能,以沿着“一带一路”方向走出去为重点、构建对外开放新格局,推动商务工作迈上新征程。重点抓好六个“着力”:一是着力形成绿色农产品稳定长期的销售渠道。二是着力搞活流通扩大消费。三是着力推动外贸提质增效。四是着力促进开发区改革创新。五是着力沿着“一带一路”构建开放新格局。六是着力加强干部队伍建设。要求全省商务系统要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新贡献。

会上,各市(州)、贵安新区商务主管部门负责人还就工作开展中取得明显成效的方面作了经验交流发言。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息