首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅召开党组会议研究部署商务系统学习贯彻党的十九大精神工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月30日上午,省商务厅党组书记、厅长季泓主持召开党组会议,传达学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,按照全省领导干部大会部署要求,研究部署商务系统学习贯彻党的十九大精神工作。厅党组成员、纪检组长杨樱,厅党组成员、副厅长黄筑筠,厅党组成员、副厅长沈新国参加会议。

季泓强调,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻好党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,也是抓好当前和今后一段时期工作的重中之重。要按照中央和省委的统一安排部署,迅速对商务系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神作出安排部署,确保广大商务干部准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,牢记嘱托、感恩奋进。

季泓指出,厅直各单位党委、厅机关各党支部要充分发挥教育引导作用,认真组织商务系统广大党员干部原原本本地学好党的十九大报告和中央纪委工作报告、党章(修正案)等重点学习内容。党员领导干部要发挥带头作用,带头学习文件,带头深入支部、基层宣讲,带头抓好工作落实,做到早学一步、学深一层、带动一片。要通过学习,充分认识党和国家事业取得的历史性成就和变革,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会新时代党的建设的新要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,努力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

季泓强调,要周密部署,精心组织好商务系统党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神的学习宣传教育工作,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。一是学习措施要具体细化可操作。重点体现学什么、怎么学的具体要求,特别要针对厅机关、厅直学校、企业等企事业单位提出可操作、可落实的具体措施,认真研究制定省商务厅学习贯彻党的十九大精神的工作方案。二是学习形式要灵活多样能领会。采取原原本本学、集中教育学、突出重点学的形式,通过开展党组(党委)中心组学习、党支部学习,商务系统十九大精神知识竞赛、领导宣讲、专家辅导等学习活动,深入学习领会党的十九大精神实质、丰富内涵和实践要求,真正做到学懂弄通、入心入脑。三是学习效果要学以致用可落实。要紧密结合商务工作实际深入贯彻十九大精神,重点围绕年初工作目标,结合省委省政府部署的重点工作任务,扎实推进贵州商务工作有新发展新业绩新突破。四是由厅直属机关党委牵头,机关党办具体负责,精心组织、认真谋划,有计划、分步骤地抓好学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,在商务系统迅速兴起学习贯彻的热潮。

会议审议了《省商务厅学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》

    
上一篇:
下一篇:

相关信息