首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅党组中心组开展学习研讨会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  

9月30日下午,省商务厅党组中心组举行学习研讨会。厅党组成员马雷、杨樱、黄筑筠、沈新国参加,厅机关各处室负责人和厅直属单位主要领导列席参加学习,厅党组书记、季泓厅长主持学习研讨会。

5位厅党组成员先后交流发言,紧扣学习贯彻习近平总书记“7.26”在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话和《实践论》《矛盾论》等学习内容,结合思想和工作实际,热烈交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明、气势恢宏,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,极具厚重的历史感和强大的穿透力。大家纷纷表示,要把习总书记的重要讲话精神贯彻到我省商务工作决胜脱贫攻坚、同步全面小康的各个领域、各个环节、各个方面,化为干事创业的生动实践。

季泓在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开进行思想理论准备和政治动员,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

季泓强调,要扎扎实实按照习近平总书记关于抓落实的重要论述,崇尚实干狠抓落实,持之以恒落实落细,用钉钉子的恒心毅力反复抓抓反复,把每一项商务的具体工作打造成细致精致极致的精品,把对工作的执著追求转化为坚定的信仰信念和自觉行动。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各方面发展取得了全方位、开创性、历史性的辉煌成就,实现了深层次的、根本性的、管长远的变革。党的十八大以来,我们党所取得的最重要成就,就是实现了“两个形成”。一是形成了新的领导核心,习近平总书记在伟大斗争实践中,成为党中央的核心、全党的核心,成为全党全军全国人民衷心拥戴的英明领袖,成为新时期改革开放和现代化建设的总设计师,是众望所归、民心所向、国之所幸。二是形成了新的指导思想,习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略已经成为我们党各项工作的根本指导思想,是当代中国最鲜活的马克思主义,是中国特色社会主义理论体系的重大创新。

季泓指出,习近平总书记的重要思想内涵丰富、博大精深,涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各个领域,是一个系统完整、逻辑严密的思想理论体系。习近平总书记的重要思想通过党的十八大以来进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践所证实为真理,对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识和把握提高到了一个崭新的水平。习总书记的重要思想作为我们党必须长期坚持的指导思想,已经成为全党的共同意志和共同意愿。只要坚决地维护核心,坚决地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,坚定不移地将习近平总书记的重要思想作为我们党的根本指导思想,坚定不移地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,我们党就一定能够从胜利走向新的胜利。

季泓要求,要严肃认真开展党内政治生活,严格党内监督,认真履行“一岗双责”,坚决防止“七个有之”。持续深入加强作风建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓常长抓,久久为功。要苦干实干加油干,不断强化“四个意识”,撸起袖子加油干,迈开步子向前赶,要坚决落实中央和省委精神,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来落实,抢抓好政策机遇,尽心尽力,尽职尽责,以具体行动和实际工作成效坚决打赢脱贫攻坚战。

季泓强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前的首要政治任务,迎接党的十九大胜利召开是我们的重大政治责任。我们要以经济社会发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开,坚持稳中求进工作总基调,推进供给侧结构性改革,发展实体经济,瞄准大企业、大项目抓招商,培育新的经济增长点,持续保持我省商务领域平稳健康发展的良好势头,要把维护稳定作为当前压倒一切的政治任务,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要大力做好意识形态工作,极力营造忠诚担当、风清气正,积极向上、团结奋进,和谐稳定、平安有序的浓厚氛围,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,不断增强政治警觉性和政治鉴别力,加大监督检查和问责查办力度,努力营造良好的政治环境,做到关键时刻保持头脑清醒,以山清水秀的政治生态、和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

季泓要求,全厅广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,在厅党组的示范带动下,充分发挥主观能动性,切实把学习贯彻引向深入,用学习成果指导实际工作开展,抓牢抓实我省商务领域各项工作的高效落实,以优异的工作业绩向党的十九大献礼。

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息