首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅召开党组扩大会传达学习全省2017年脱贫攻坚秋季攻势大会精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

9月1日下午,省商务厅召开党组扩大会,传达学习全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会会议精神,厅党组书记、厅长季泓主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长马雷,厅党组成员、纪检组长杨樱,厅党组成员、副厅长沈新国及相关处室负责人参加会议。

会议指出,秋季攻势是我省脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武的“接力战”,是集中火力解决深度贫困问题的“攻坚战”,为全省商务部门近期开展工作指明了工作方向,提供了基本遵循。全省商务工作要紧紧围绕秋季攻势的要求去思考、去谋划,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,攻坚克难、苦干实干,以踏石留印、抓铁有痕的作风,抓好工作的落实落细落小。

会议要求,厅直各单位党委、各处室(支部)要把学习传达会议精神列入党委(组)中心组学习、党支部学习的重要内容,深刻领会打好脱贫攻坚秋季攻势是扛起政治责任的具体行动,是巩固扶贫成果的重要举措,是抢抓有利时机的重要战役。要切实把秋季攻势与商务中心工作相结合,精准施策,助推秋季攻势目标任务完成。一要创新产销对接机制和利益联结机制。加快推进农校对接、农医对接、农企对接、农超对接、农业和机关事业单位对接,在遵循市场价值规律前提下,将有效的市场需求定向引导由贫困地区和贫困人口生产供应。二要认真制定冷链物流体系建设细化方案。引导支持国有企业扩展经营冷链物流业务,加快冷链物流体系建设,不断提高冷链物流覆盖率,确保到年底全省冷库容达到75万吨,覆盖70个县,冷库运营成本降低10%以上,冷链运输车辆达到700台的目标任务的顺利完成。三要拓宽销售渠道,用好东西部扶贫协作和对口支援的资源。依托对口帮扶城市大市场作用,找准对口帮扶城市需求,加快北京、上海、深圳等大城市农产品出省通道建设,打通销售渠道,推动黔货出山。四要主动思考谋划工作。各处室要围绕农产品销售助推脱贫攻坚的大局,认真谋划推动工作。在推动农产品出口、招商引资、补齐流通基础设施短板、推进电商扶贫工作等方面下功夫,坚决打好商务领域脱贫攻坚秋季攻势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   会议还传达学习了《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,对厅机关贯彻落实全面禁酒的规定进行了安排部署。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息