首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅召开专题会议研究网络安全管理工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

省商务厅传达学习全省半年经济工作



201788日,商务厅党组书记、厅长季泓同志主持召开专题会议,研究布置省商务厅网络信息安全工作。省商务厅党组成员及有关处室负责人参加会议。

会议指出,在新的发展形势下,网络安全事关国家安全、经济发展和社会和谐稳定,是涉及国计民生的重大战略问题。以习近平总书记为核心的党中央高度重视网络信息安全工作,习近平总书记在2016419日召开的网络安全和信息化工作座谈会上发表的重要讲话,深刻阐明了新形势下互联网发展的正确方向和根本路径,为进一步推动网络安全建设提供了根本遵循。

会议强调,党的十九大即将召开,这是我们政治生活中的一件大事喜事,要以对党绝对的忠诚来抓好今后一段时期的安全稳定工作。网络信息安全是维护稳定工作的重要一环,厅有关处室务必高度重视,切实做到守网有责、守网尽责、守网有方、守网有效,确保我厅网络安全工作有序开展,为党的十九大胜利召开营造良好的网络氛围。

会议要求,一要进一步加强党组对网络安全工作的统一领导,健全我厅网络安全领导协调机制,结合工作实际调整和充实厅网络安全领导小组成员。各处室要把网络安全的主体责任落到实处,明确联络人员和工作职责,听从指挥、服从调度,切实加强网络安全维护工作的协调配合。二要健全完善安全保障和应急机制。有关处室要充分研究和预判存在的各类隐患和问题,提出切实可行的解决措施,结合工作需要进一步修订完善安全保障机制、调度联络机制、监测报警机制和应急处置机制,细化工作措施,强化防范能力,修筑好网络安全的金钟罩。三要全面开展网络系统安全自查。以防攻击、防病毒、防篡改、防瘫痪、防泄密为重点,结合重要信息系统等级保护定级工作要求,对厅网络系统开展查缺补漏、排查整改,切实加强厅网络系统的安全防护能力。


 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息