首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

省商务厅传达学习全省半年经济工作


201788日下午,商务厅党组书记、厅长季泓同志主持召开专题会议,传达全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,学习孙志刚书记、省长的重要讲话,研究布置省商务厅贯彻落实工作。省商务厅党组成员及有关处室负责人参加会议。

季泓指出,省委、省政府召开深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,就我省打赢深度贫困地区扶贫之战进行了深入分析,做出了精准部署,对我们全面贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神具有重要的指导意义。省里这次会议贯穿了求真务实的工作作风,精准把握了问题和成因,进一步明确了方法和路径,更鼓舞了我们的信心和干劲。

季泓强调,近年来,省商务厅按照省委、省政府关于“抓产业就是抓扶贫,抓扶贫必须抓产业”的根本要求,充分发挥我省绿色优质农产品特色,以“六个攻坚”为抓手,坚持“强龙头、创品牌、带农户”,创新农产品产销对接机制,大力推进农业供给侧结构性改革,有效提升了产业扶贫的精准性和实效性实践证明,只要认真贯彻省委、省政府关于产业脱贫的发展思路,扎实工作、攻坚克难,深度贫困完全可以战胜,扶贫工作一定能够取得最后的胜利。

季泓要求,省商务厅全体干部要认真学习会议精神,围绕产业脱贫这个中心任务,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,采取更加有力的措施,深化产销对接机制创新,加快构建促销链条利益共同体进一步释放电商扶贫潜能,加速推进“黔货出山”,帮助更多的深度贫困地区群众建立长期稳定的脱贫之路,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息