首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅召开干部职工大会传达学习省第十二次党代会精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月21日下午,省商务厅召开干部职工大会。厅党组书记、厅长季泓同志主持会议并传达学习中国共产党贵州省第十二次代表大会精神,在传达中对陈敏尔书记代表中共贵州省第十一届委员会所作报告进行了原文解读,对深入学习贯彻会议精神提出了要求。厅党组成员、纪检组长杨樱同志传达学习了中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告精神。厅机关、贸促会全体干部职工及厅直各单位主要负责人参加了会议。

123321.jpg

季泓同志指出,省第十二次党代会是在贵州省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。会议对全省过去五年工作实事求是地进行系统总结,对未来五年贵州发展作出战略部署,对坚定不移推进全面从严治党提出明确要求。报告站位高、措施实、任务明,是指导和推动贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的纲领性文件,也是指导和推动我们做好商务工作的重要遵循。

季泓同志强调,全厅系统各级党组织和党员干部要深刻领会会议精神实质,认真学习把握“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围这个核心”、“守住发展和生态两条底线”、“实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动”、“实现决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来三大奋斗目标”、“改革推动、开放带动、创新驱动、产业拉动四大引擎”、“营造良好自然生态、经济生态、社会生态、文化生态和政治生态五大生态”等科学内涵和工作要求,进一步统一思想,提高认识,学深学透,深刻领会好党代会精神。

季泓同志要求,厅机关各处室、各党支部及厅直各单位党委要采取切实有效措施,学习好、宣传好和贯彻好党代会精神,通过会议集中传达、党组(党委)中心组学习、支部学习、个人自学、专题报告等多种形式,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到省委的要求上来,把心思和精力凝聚到干事创业推动发展上来,为实现决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来作出新贡献。一是围绕大扶贫战略,不断增强商务为民意识,结合贵州独特优势,大力开拓贵州绿色优质农产品销售市场,补齐流通基础设施短板,推动内贸流通体系建设,带动贫困群众脱贫致富,形成一条可持续的“致富通道”。二是围绕内陆开放型经济试验区建设,打造投资贸易更加便利的营商环境,加强双向开放和经济合作,充分发挥“1+8”国家级开放平台和数博会、酒博会、贵洽会等重大活动开放平台的作用,加大精准招商引资力度,引进培育一批技术含量高、成长性好的优强开放主体,不断增强对外开放活力。三是围绕全面从严治党要求,认真抓好党风廉政建设党组(党委)及党支部主要负责人第一责任人职责和班子其他成员相应责任,加强对党员干部的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等纪律规矩教育,切实做到讲规矩、讲纪律、讲作风、讲状态,以党建工作的新成效促进商务工作的新发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息