首页>新闻中心>地方商务

黔西南州稳外贸增长成效明显

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

外贸进出口快速增长。坚持存量与增量并重,在努力培育新外贸企业的同时,采取全程跟踪服务方式,积极帮助和鼓励原有进出口实绩的企业继续扩大外贸规模。2019年1-4月份,全州完成外贸进出口1685万美元,增长55.76%,增速排全省第一位。

外贸企业培育成绩显著。积极实施外经贸企业帮扶制度,积努力动员州内企业办理对外贸易经营者备案登记,并充分发挥已建立的黔西南州外资外贸外经(开放型经济)工作联席会议制度,形成合力,切实帮助企业解决开展进出口业务遇到的困难和问题。2019年1-4月份,已实现新增15外贸进出口备案企业,新增5家外贸进出口实绩企业,实现了外贸进出口企业各县(市、区)全覆盖完成了消灭“空白县”

优化外贸企业营商环境本着为“企业少跑腿,服务多走路”的办事原则,不断探索新的服务方案、优化审批时限及流程,压缩行政许可事项时间,为企业的落地、运营做好服务。企业办理对外贸易经营者备案登记从法定办理期限为5个工作日缩短为2个工作日办结。同时,积极帮助协调外贸企业办理结汇、退税等工作,进一步优化外贸企业营商环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息