首页>新闻中心>地方商务

省商务厅栾雁副厅长一行到我市调研商务工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为全面了解社消零相关工作底数,分析我省社消零增速变化原因,为下一步省商务厅采取相应促增长措施提供理论支撑。2019年5月17日,省商务厅副厅长栾雁、市场运行和消费促进处处长杨文莉、副处长陈浩智一行赴我市就我市批零住餐企业入统及数据上报、成立餐饮公司相关工作进行调研,我局党组书记、局长李猛、副局长王强、开发区商务局、西秀区商务局相关同志陪同调研并召开座谈会。

座谈会上,李猛局长全面汇报了我市一季度商务指标完成情况、重点采取的工作措施,分析了工作中存在的问题和困难。给调研组提出三条意见和建议,一是建议省商务厅根据现有数据报送工作特点尽快出台科学合理的数据上报工作流程及具体措施;二是建议省商务厅聚焦资金的使用问题,科学分配项目资金;三是因在库企业(大个体)退库较多,对社消零总体数据贡献不足,建议省商务厅增加新入库及在库的企业(大个体)奖补资金。王强副局长向省商务厅调研组重点介绍了我市一季度批零住餐企业入库工作、数据上报统计情况以及推动公共服务机构食堂入统工作、推进产业活动单位入统工作情况,并就相关问题进行了交流沟通。

栾雁副厅长对我市相关工作开展情况进行了充分肯定,同时希望我市在今后的工作中,一是要顶住压力,强化部门间的配合力度,加强企业服务力度,及时协调解决企业实际困难,加快培育市场主体进一步促进消费增长,为全年经济增长提供有力支撑二是要加“非标油”的打击力度,创造公平的成品油经营环境,杜绝安全隐患。

会后,省商务厅调研组先后赴开发区亿丰二手车交易市场、安顺市公安交通警察支队直属一大队车辆管理所、西秀区人民政府机关食堂进行了实地走访调研,详细了解了我市二手车经营情况、餐饮企业基本情况及成立餐饮公司情况。下一步,我局将按照省商务厅调研组的调研意见,继续加大对拟入库企业的培育力度,在批零住餐方面上做文章,为加快促进我市经济发展做出贡献


    
上一篇:
下一篇:

相关信息