首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局召开党组(扩大)会传达学习和贯彻沪遵扶贫协作第九次联席会议等近期

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

遵义市商务局召开党组(扩大)会传达学和贯彻沪遵扶贫协作第九次联席会议等近期重要会议精神

 

5月13日上午,遵义市商务局党组成员、副局长张雪梅同志在局二号会议室主持召开2019年第9次局党组会,传达学习和贯彻落实5月8日沪遵对口扶贫协作第九次联席会议精神、5月10日市委常委扩大会议精神、5月5日省委省政府 “两不愁三保障”突出问题电视电话会议、4月28日全市非贫困县脱贫攻坚工作推进会精神、4月30日市委常委会议精神、5月10日中央环境保护督察组对贵州开展“回头看”情况反馈电视电话会议精神和贵州省政府第二次廉政工作电视电话会议精神,研究明确贯彻落实意见。

局领导班子成员、调研员、正县级干部参加会议,各科室主要负责同志列席会议,市纪委市监委派驻第五纪检监察组领导到会指导。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记对贵州脱贫攻坚工作的一系列重要指示精神和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深刻领会沪遵扶贫协作第九次联席会议精神,坚持以脱贫攻坚统揽商务工作发展全局,抢抓上海对口帮扶机遇,强化沪遵商务领域扶贫协作,推动成立沪遵扶贫联盟,推广道真经验,把遵茶入沪、遵菜入沪推向深入要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护突出抓好“三保障”工作,坚定不移纵深推进农村产业革命,大力推行龙头企业+合作社+农户组织方式,着力发展壮大龙头企业、完善提升专业合作社、打造规模化生产基地、发展农村电子商务、推进乡村旅游发展,为打赢脱贫攻坚战构建有力产业支撑。

会议强调,要强化对习近平生态文明思想的学习,通过深入学习提高政治站位、保持清醒认识,坚决扛起加强生态文明建设和环境保护的政治责任。要不折不扣全面落实中央精神和省委市委要求,吸取教训、举一反三,强化责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,压紧压实环保工作责任,坚决杜绝弄虚作假。要全面深入开展商务重点行业环保检查巡察,采取专项督查、明查暗访等方式,用“抓常”的监督,抓出“抓长”的效果,对存在的隐患和问题,要细化工作措施,建立整改台账,倒排工期、挂图作战、动态销号、全部清零,实事求是督促督办整改到位,严防新问题产生。

会议强调,从严治党永远在路上,全局干部职工要时时事事处处不忘廉政建设要求,以落实机关廉政制度为重点,突出抓好“四种形态”,用好警示约谈制度,围绕公共权力和公共资源、落实减税降费政策、培育壮大民营企业等各类市场主体、全面依法行政狠抓正风肃纪,全力打造良好的政务环境、市场环境和法治环境,持续发扬斗争精神、吃苦精神、担当精神,做到既廉政又勤政,确保中央、省委和市委各项决策部署在商务系统落地见效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议还研究了其他有关事项。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息