首页>新闻中心>地方商务

全州商务工作会议暨一季度商贸经济运行调度工作会议在凯里召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


4月29日,全州商务工作会议暨2019年一季度商贸经济运行调度会议在凯里召开。各县(市)商务主管部门主要负责人、电商办负责人,岑巩开发区管委会负责人以及入选2017-2018年度全州农村电商综合服务示范站点、示范网店代表,州电商公共服务中心负责人,州商务局领导班子成员、局机关各科室及下属事业单位负责人等参加会议,会议由杨序锋副局长主持

11.png

会上,州商务局党组书记、局长陈佑琴同志作了题为《锐意进取真抓实干奋力开创全州商务质量发展新局面》的工作报告。报告总结2018年全州商务工作和2019年一季度商贸经济运行情况,分析面临的形势,安排部署2019年工作。

会议指出,过去一年,在州委、州政府的正确领导下,在全州商务干部的共同努力下,全州商务系统牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻新发展理念,较好完成年初既定的各项目标任务,呈现消费市场持续增长、外经贸回稳向好、开发区综合实力逐渐增强、商务扶贫成效明显、市场平稳运行的良好态势。但新时代商务工作也面临诸多的挑战和机遇,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,不忘初心,砥砺前行,推动2019年全州商务工作迈上新征程。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会的决战之年。全州商务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记对贵州工作系列重要批示指示精神,认真落实中央、省、州经济工作会,全国、全省商务工作部署会,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,在“巩固、增强、提升、畅通”八字上下功夫,推动形成强大的国内市场、构建全面开放新格局,突出抓好七项重点任务:全力强化经济运行调度,确保全年目标任务完成;全力抓好产销对接,推动“黔货出山”取得新突破;力实施流通和消费升级行动计划;全力推动外经贸发展取得新成效;全力实施开发区增强行动计划;全力加强行业监管提升服务水平;全力实施自身建设能力提升行动计划。

会上,雷山县围绕限额以上企业入库作交流发言;榕江县对一季度限上批零住餐业作交流发言;黎平县对一季度限上批零住餐业作表态发言;从江县对一季度限上批零住餐业作表态发言;岑巩县经济开发区围绕打火机产业园外贸进出口作交流发言;黎平县侗乡福生态茶业有限公司围绕示范网店创建,助推脱贫攻坚作交流发言;榕江县定威乡定旦村电商服务站点围绕示范站点建设,助推脱贫攻坚作交流发言;三穗县围绕县级电商公共服务中心建设作交流发言。

最后党组书记、局长陈佑琴同志要求,面临全州经济下行态势,我们要以高度的政治站位、坚定的使命意识、奋力拼搏的责任担当,严格按照省、州工作部署,谋划好时间点、规划好路线图,蹄疾步稳抓好全州商务各项重点工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息