首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局召开2019年一季度商务指标工作调度会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实2019年一季度全省商务运行工作会和2019年全市一季度经济运行分析会精神,分析总结一季度全市商务经济运行形势,安排部署二季度商务重点工作,2019430日,市商务局组织召开了2019年第一季度全市商务指标工作调度会,市商务局班子成员、各县(区)商务主管部门分管领导、市商务局各科室负责人参加了本次会议。

会上,王颖副局长传达了2019年一季度全省商务运行工作会及2019年全市一季度经济运行分析会精神;邓莉娜副局长通报了2019年一季度全市商务工作主要指标完成情况;西秀区、紫云自治县作了经验交流发言,平坝区、普定县作表态性发言,其余县区作书面经验交流。

随后,市商务局各分管领导就一季度如何做好社零、外贸进出口、实际利用外资、开发区建设和电子商务等方面工作作了安排部署,并对工作中的经验和困难进行了交流和讨论。

最后,李猛局长就一季度商务各项指标提出以下几点要求:一是个县区要按照“1+3”体系抓好社销零工作。“1”是强化县区一把手抓社零工作,分管领导具体抓;“3”是出台个转企(大个体)奖励政策、制定包保督导工作机制和制定促进消费行动方案,做好顶层设计和政策支持。二是各县区要抓好促销费工作,例如:督促塔山广场国贸商场争取在8月份开业;打造民主路商业步行街;利用旅发大会办好美食节活动;将大兴东纳入综合业态入统;加快餐饮公司组建试点;督促机关、学校、医院、食堂要成立专门的餐饮公司等;积极组织汽车下乡、新能源车推广、电动车促销等活动)。三是抓好二手车经销企业(大个体)摸底调查及入库工作。做好产业活动单位入统和限上企业培育、线下样本选取有关工作。四是做好拟退库企业和“僵尸”企业的“再扶持”服务工作,确保社零数据的稳定运行。五是各县区要深入辖区外资、外贸企业进行走访调研,准确掌握企业生产经营状况和投资情况,做好服务工作。六是加强干部理论学习,打造“全能型”商务干部队伍,同时,各县区要加强与市商务局各业务科室对接,有困难及时解决,确保“时间过半、任务过半”,顺利完成全年目标任务。

会议还书面传达了曾永涛书记、陈训华市长在全市一季度经济运行分析会上的讲话精神以及2019年全省社消零相关工作座谈会议精神,印发了安顺市商务局增比进位指标及GDP核算支撑指标提升工作方案。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息