首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局召开2019年机关党建暨党风廉政建设工作会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

4月1日上午,市商务局党组召开了2019年机关党建暨党风廉政建设工作会议。全局干部职工、局机关党委直属各支部负责人共50余人参加了会议。遵义市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长李连华同志到会指导并作了重要讲话。

会议传达学习了十九届中纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和五届市纪委四次全会精神。局党组成员、副局长张雪梅同志全面回顾总结了2018年工作情况,部署了2019年工作任务。

会议指出,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实新时代党的建设和党风廉政建设的总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,落实全面从严治党要求,全面落实党风廉政建设责任制,坚持党务、业务、队伍深度融合,紧紧围绕“12345”战略目标,奋力推动新时代商务党建工作再上新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设“一地一市”提供坚强的保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议要求,2019年党建工作和党风廉政建设工作要抓好四方面工作:一是提高政治站位,坚毅笃行,坚决把中央省市决定部署落到实处;二是加强理论武装,凝心聚力,不断夯实巩固商务工作思想基础;三是围绕抓好基层,打牢基础,不断增强基层组织政治功能和组织力;四是着力制度建设,正风肃纪,推动商务事业健康有序发展。

会上,市局党组主要负责人与党组成员、科室主要负责人签订了党风廉政建设目标责任书,各党组成员、分管领导与科室主要负责人签订了党风廉政建设目标责任书,分管机关党委的领导与直属各支部负责人签订了党风廉政建设目标责任书,全局干部职工签署了廉洁自律承诺书,形成了横向到边、纵向到底的责任体系,构建了“一级抓一级、层层抓落实”、“全覆盖不留死角”的责任网络。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息