首页>新闻中心>地方商务

安顺市召开研究批零住餐发展与指标统计工作专题会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实卢雍政副省长3月20日在全省研究批零住餐指标统计工作专题会上的重要讲话精神以及省政府经济运行调度会会议精神,对一季度即将收官的社零工作进行再安排再部署,确保社消零数据实现一季度开门红。3月28日,全市召开了研究批零住餐发展与指标统计工作专题会,会议由市人民政府副市长陈应武主持召开,由市商务局牵头组织。市商务局、市文广旅局、市统计局、市公安局、市财政局、市市场监管局、市税务局等相关部门主要领导以及各县(区)人民政府(管委会)分管领导,县区商务、统计部门主要负责同志参会。会议还邀请了市烟草公司、中石化安顺分公司、中石油安顺分公司、市工投公司等重点企业负责同志参会。

市商务局局长李猛传达了卢雍政副省长3月20日在全省研究批零住餐指标统计工作专题会上的重要讲话精神以及省政府经济运行调度会会议精神,通报了全市1—2月社会消费品零售额(限额以上)的具体情况,并对一季度全市批零住餐工作作出了要求。随后,市统计局负责同志就全市批零住餐工作相关统计指标作了指导说明;市税务局、市文广旅局等相关部门及企业代表也就促进批零住餐工作进行了交流发言。

会上,市人民政府副市长陈应武指出:当前我市经济运行情况总体良好,但仍然喜中有忧,各级各部门要认清形势、统一思想、提高认识,按照“稳增长,保目标”的原则,以全省“坚定任务、夯实措施、压实责任、不折不扣完成目标任务”的工作要求来落实,确保一季度社消零工作顺利推进:一是要立即按照省、市两级政府具体指示落实责任,分解目标,推进工作;二是要做好重点企业的摸排、跟踪、服务、指导等重要环节工作,确保企业上报数据信息实时准确;三是要做好资金统筹,加大政策扶持力度,确保符合要求的企业及时享受到新的财政、税收政策奖励;四是要整合资源,形成合力,进一步以“优选主体、强化力量”的思路开展入限入库工作;五是市公安局要牵头并联合相关部门,加大对非法油品经营行为的打击力度,进一步优化消费环境;六是市文广旅局要与市公安做好配合,加强对住宿业经营主体的监督和管理,并及时向商务部门提供行业动态和相关信息。

最后,陈应武副市长强调:形势严峻、时间紧迫,接下来,各部门要切实提高紧迫感、使命感,强化责任担当意识,做好部门联动,及时制定针对性工作措施,进一步强化社零工作的推进力度,千方百计确保全市一季度社消零工作顺利实现开门红。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息