首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局召开二手车流通行业整治工作会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    为共同研究探讨推动二手车行业健康有序发展,针对近来我市二手车流通行业出现的一些争议问题,3月12日,遵义市商务局组织召开二手车流通行业专项整治工作会议。 

 

    会上,二手车流通行业协会就目前我市二手车市场上存在的一些情况向行业监管相关成员单位进行了通报,各监管单位根据协会反映情况进行了深入讨论,并表示需做进一步的市场调研后再研究制定行之有效的监管办法。
    市商务局副局长高思革在会上强调:随着商事制度改革的深化,二手车经营主体增多,活跃了二手车市场,同时也出现了一些违法违规行为。为了促进二手车市场健康有序发展,根据各部门的意见,一是红花岗区、汇川区、播州区商务局和新蒲新区发展和改革局牵头对辖区二手车市场开展再调研工作,三月底完成;二是各职能部门按照各自的职责,加大工作力度,认真、扎实开展工作,密切配合,形成合力,严厉打击部分企业和个人的违法违规行为,切实解决存在的突出问题,维护好现有的市场秩序。
    市交管局、市税务局、市市场监管局、市发改委、市综合行政执法局、市营商环境局、市二手车流通行业协会以及红花岗区、汇川区、播州区商务局和新蒲新区发展和改革局相关负责人参加了会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息