首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局召开全市省级农商互联示范县创建工作调度会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    3月12日下午,市商务局召开全市省级农商互联示范县创建工作调度会。播州区、湄潭县、桐梓县、习水县、赤水市等9个省级农商互联示范县的商务部门负责人参加会议。

    会议由市商务局副局长高思革主持,会上传达学习了《省商务厅关于对遵义市农商互联示范县建设调研情况的反馈意见》,播州区、湄潭县、桐梓县汇报了省级农商互联示范县创建工作推进情况及下步工作打算。

    高思革对全市省级农商互联示范县创建工作提出了三点工作要求。一是要高度重视,认真对照省商务厅45号文件要求梳理所有项目,对不符合补助方向、不能如期完成验收的项目及时作出调整,确保所有项目在10月31日前全面完成。二是要强化调度,建立月调度工作机制,及时掌握和报送相关项目推进情况,确保项目按照序时进度推进。三是要严格规范使用资金,严禁挤占和挪用项目资金,及时将资金拨付到位,确保项目资金发挥效益。
    2017年和2018年,我市共有播州区、湄潭县、桐梓县和习水县、赤水市、凤冈县、务川县、正安县、道真县9个县(市、区)获批创建省级农商互联示范县,共获得省级补助资金4500万元。目前,9个县(市、区)的农商互联示范县创建工作正在积极推进中,并都计划在2019年年底前通过省级验收。通过省级农商互联示范县创建,将助推我市加快流通基础设施建设,补齐农产品流通短板,创新产销对接机制,帮助更多遵义优质农产品“走出大山”,走进大城市、大市场,为全市决战脱贫攻坚决胜全面小康做出积极贡献。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息