首页>新闻中心>地方商务

省商务厅季泓厅长赴安顺市调研商务工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步摸清商务工作底数、破解商务工作难题、推动商务工作迈上新台阶。2019年3月7日至8日,省商务厅厅长季泓率相关处室负责同志赴我市紫云自治县、普定县开展商务工作大调研。市人民政府副市长陈应武,市商务局局长李猛,紫云自治县县长王永胜,普定县县长赵开运、副县长熊晓春,以及市商务局、紫云自治县、普定县相关部门负责人陪同调研。

3月7日,季泓一行先后深入到紫云自治县板当镇洛麦产业循环项目点、紫云电子商务公共服务中心、白石岩乡红心红薯产业基地以及猫营镇产业园区欧丽莎鞋业等地进行实地考察,详细了解紫云县农产品种植规模和品种、销售渠道、电商网点经营情况、企业发展等情况,进一步帮助紫云县理清商务工作思路,提出针对性的指导意见和建议。

调研中,季泓对紫云县农产品生产和企业产品建设等工作取得的成绩表示肯定。她要求,一是紫云县要抓好紫云红芯红薯产业发展,省商务厅将从政策和资金方面给予支持;二是紫云县商务部门要做好园区内的外贸企业服务工作,争取早日将外贸外流数据纳入紫云统计;三是紫云县要力争将紫云县猫营工业园区升级为省级开发区;四是做好紫云县农产品品牌线上推广工作,提升紫云县农产品在市场的竞争力;五是做好板当镇食用菌产业发展,力争形成典型案例进行全省推广。

3月8日,季泓一行先后深入到普定县穿洞街道玉兔山龙季兔业养殖项目有限公司、穿洞街道小窑韭黄产业种植基地、贵州梓涵能源集团食品有限公司、春归保健科技有限公司等地进行实地考察,详细了解普定县韭黄与兔子产业发展、产销对接、冷链物流建设、金刺梨深加工等情况。她指出,普定县要结合当前贵州推进农村产业革命、旅游及电商产业迅速发展的趋势,要探索产业发展商业模式,各级商务部门要从产销对接、农商互联、电商进农村、贵州省绿色产业发展基金等方面支持普定县脱贫攻坚,进一步壮大主打产业,培植好市场,形成好的商业模式。普定县要积极主动融入全省脱贫攻坚主战场,全面贯彻落实好省委、省政府各项决策部署;创新产销对接机制,利用实体市场与电商模式,让普定绿色优质特色农产品畅销海内外,促进农民增收致富,助推普定脱贫攻坚。

    李猛表示,两县区要结合自身实际,创新思路,积极探索新形势下全力推进绿色发展新思路、新方法,做好市场指导,切实把商务工作作为推动地方经济发展的助推器。同时,要求两县区商务部门要认真落实季泓厅长在此次调研时所提的要求,总结调研成果,明确责任人、制定措施、抓紧落实。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息