首页>新闻中心>地方商务

黔东经济开发区《产业发展规划》评审会在凯里举行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)和《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发<促进开发区改革和创新发展的意见>的通知》(黔委厅字〔2018〕25号)相关精神和要求,为进一步提升贵州黔东经济开发区规划水平,优化产业布局、逐步构建现代化产业体系,推进贵州黔东经济开发区有序良性发展,2019年2月27日,由商务局、州发改委、州工信委、州自然资源局、州生态环境局、州投促局、州科技局、凯里供电局、等有关部门的13位专家和领导组成的专家评审组在州自然资源局会议室对《贵州黔东经济开发区产业发展规划》进行了评审。

图片2.png

此次评审会由我局副局长孙林主持。首先,孙林副局长向评审会介绍了评审专家及评审流程。随后,《产业规划》编制单位贵州省城乡规划设计研究院工程师通过PPT形式向评审会作了报告,介绍了《产业规划》的规划背景、意义、范围和年限,重点对《产业规划》进行了SWOT分析。黔东经济开发区相关单位作了补充汇报。听取相关汇报后,评审组专家就编制情况,结合单位职能职责和专业素养,在总体规划、土地利用、环保设施、产业配套、城市基础设施配套、推动外向型经济发展等方面对规划提出了建议和意见。与会领导、专家一致认为《产业规划》指导思想明确,功能定位较为准确,产业布局基本合理,材料编制符合相关规定,编制的内容和深度基本达到了“开发区产业发展规划”的编制要求。原则同意《产业规划》通过评审,要求编制单位应按参会领导、专家提出的意见和建议进行认真修改和完善。

通过此次评审,为黔东经济开发区升级产业结构、优化产业布局提供了规划保障,同时为今后我州经济开发区相关规划编制和调整的评审打下了基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息