首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局春节期间开展成品油安全生产及反恐防暴专项检查

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据省商务厅、市安委办及市反恐工作领导小组相关工作要求,为确保春节期间全市商务领域安全平稳、运转有序,市商务局春节期间开展成品油安全生产及反恐防爆专项检查。

2019年2月2日,由市商务局党组成员、副局长王强率市商务局流通行业管理科、市电商办相关负责同志,赴安顺经济技术开发区、镇宁自治县开展成品油经营安全生产及反恐防暴专项检查。安顺经济技术开发区、镇宁自治县商务局有关人员陪同检查。

在开发区周全电脑加油站,王强副局长认真听取了开发区商务局相关人员对该站擅自改扩建的情况介绍,并实地查看该站安全状况。王强指出,一是周全电脑加油站涉及擅自改扩建,手续未完善前,绝不允许开业经营;二是开发区商务局要加强监管,做好督促检查工作;三是企业要履行好安全生产主体责任,对该站检查中发现的卸油口未上锁、卸油口区域未隔离、灭火器械配备不足等问题要及时整改,春节期间要安排专人24小时值班,做好消防安全和反恐防暴工作;四是春节期间,高速公路车辆密集,途经龙宫和黄果树景区加油车辆较多,开发区商务局要加强对高速公路加油站的安全管理,确保加油站安全稳定。

随后,检查组一行前往镇宁自治县中石化大山加油站和镇宁自治县中石化贵黄路C站进行安全检查。中石化大山加油站位于镇宁自治县大山乡,该乡过往车辆密集,加油车辆也相对较多,检查组详细对该站进行了安全检查。经查,该站存在散装燃油登记不规范,环境卫生需要进一步改善等问题。王强表示,一是该站属于乡镇加油站,过往车辆较多,尤其是摩托车及散装燃油登记一定要规范管理,做好登记。二是证照一定放在大厅,做到亮证照经营,环境卫生要保持干净整洁。三是镇宁自治县商务局要加强监管,确保春节期间辖区加油加气站安全有序运营。

春节期间,市商务局成立检查组,分别赴西秀区、平坝区、普定县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县、安顺经济技术开发区、黄果树风景区开展专项检查,并要求县(区)商务主管部门实时做好春节期间安全生产监管工作,企业切实履行好安全生产主体责任,确保全市商务领域安全生产、消防安全及反恐防暴工作安全平稳。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息