首页>新闻中心>地方商务

市领导带队检查节日市场商品供应情况

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


春节长假即将来临,为做好遵义商品市场保供稳价,满足人民美好生活需要,21日,市委副书记、市长魏树旺,副市长方东分别率队检查和走访中心城区商品市场供应情况,市商务局、市市场监管局等市直有关部门主要负责同志、分管负责同志分别陪同检查走访。

在老城沃尔玛超市、协台坝农贸市场,魏树旺一边实地查看市场物资储备和供应情况,一边详细了解商品消费价格。魏树旺指出,各级各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,更加精细做好节日期间市场物资供应等各项工作,大力营造热闹喜庆节日氛围,让全市人民过上一个安定祥和的春节。要科学研究,精细谋划,进一步加大对接力度,坚决打通各类渠道和平台,积极引导遵义本地原生态的好产品进超市,努力让好产品成为备受市场青睐的好商品。同时,要加大力度,细化措施,加大对各类市场的监管力度,全力保障春节期间的市场物资供应,坚决打击借机哄抬物价行为,积极营造良好的市场环境,维护良好的市场秩序。




    在珠海路北京华联超市、爱特购电商产业园,方东询问了解了企业节日商品货源组织和销售情况,详细了解蔬菜、肉蛋、特色食品等生活必需品进货渠道。方东指出,春节是重要的传统节日,人流集中、消费旺盛,希望各商贸流通企业抓住节日契机,加强产销对接,精心组织品种丰富、适销对路的节令商品,确保货足价稳。要结合消费市场新特点新趋势,大力开展促销活动,发挥节日经济效应,营造欢乐祥和的节日氛围,满足人民美好生活需要。要进一步落实安全生产经营责任制,完善安全应急预案,严防火灾、拥挤、踩踏等事故发生;同时要严把进货关,杜绝发生食品安全事故,坚决守住安全生产经营和食品安全的底线,确保节日期间市场商品供应稳定、生产经营有序



    
上一篇:
下一篇:

相关信息