首页>新闻中心>地方商务

2019年黔东南州农业产业暨电商扶贫成果展示展销圆满结束

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年128为期42019年全州农业产业暨电商扶贫成果展示展销在凯里市体育馆圆满落下帷幕,并交上了现场销售额420万元,订单销售额652万元,线上销售额46万元的优异成绩单

图片111.png

年货展上,在报名参展的183家企业中,组委会优先安排全州各县(市)中与贫困户利益联系紧密、带动贫困户增收明显的农村合作社、农特产品加工企业、农产品流通企业、电商企业等参展。其中,我州报名参展的电商企业46家。此次展销的产品涵盖粮油干货、酒水饮料、水果等上千余优质农特产品。线下年货展期间,由我州电子商务协会、州文化产业协会、食品行业协会策划的线上年货展也如火如荼地同步进行。

此次展销本着便民、利民,为百姓提供一站式年货购物的宗旨,真正做到了让老百姓在家门口就能选购到种类齐全、价格实惠、优质放心的农特产品,满足了人民群众春节购物的需求,切实把便民利民落到实处。

为期4天的展销中,参展企业共达成团购订单交易额652万元,其中,与杭州市下城区达成山茶油、菜籽油、香禾糯、蓝莓酒、果脯、禽蛋等产品交易额200万元;现场线下展销额实现420万元,其中凯里参展企业以93万元的销售额,领跑各县(市)。线上同步展销实现销售额46万元。与此同时,麻江县、黎平县、榕江县、锦屏县、天柱县等在县域内同步举办了各县电商扶贫年货节。

苗侗山珍”是州委州政府确定的黔东南州区域公共品牌,通过本次年货展正式向社会亮相、宣传和推广。创响“苗侗山珍”品牌就是打造我州优质产品品牌标准,提升产品品牌形象、品牌知名度和核心竞争力,强化消费者对我州优质品牌的认同感,既能促进线下产品销售,又可以有力推动我州更多优质农特产品“触网”走出去,拓宽我州优质产品销售渠道,助力“黔货出山”,打响“苗侗山珍”品牌。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息