首页>新闻中心>地方商务

2019安顺产销对接精准扶贫第七届新春年货节隆重开幕

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

在市委、市政府的正确领导下,2018年扶贫攻坚工作扎实有效,农业产业革命深入开展,产业结构调整取得成效,产品丰富、物美价廉。为了拉动内需、促进消费,实现2019年商务扶贫及社会消费品零售总额取得开门红,为繁荣春节市场,满足广大市民节日期间的消费需求,营造浓厚的节日气氛,借元旦春节期间,充分发挥消费对产业扶贫的引领作用和对经济增长的支撑作用,以及落实永涛书记关于“安货入青”工作的重要指示和东西部扶贫协作消费扶贫相关工作,按照市人民政府批示意见,1月25日,由西秀区人民政府、市商务局和市农委共同主办的2019安顺产销对接精准扶贫第七届新春年货节在若飞广场盛大开幕。

本次展销会共有近100家市内外优质企业、800多个单品参展,为广大消费者提供一站式年货购物盛宴,其中也包括全市多个贫困乡镇、贫困村的优质产品参展,青岛水产品作为东西部扶贫协作消费扶贫的成果也在本次年货节亮相。琳琅满目的年货产品和丰富多彩的文娱活动吸引了不少群众前往。

上午9点,年货节举行了的启动仪式。市人民政府副市长陈应武,市商务局局长李猛,市总工会副主席黄燕敏,西秀区委常委、西秀产业园区常务副主任施文勇、市农委总农艺师艾勇及各县(区)商务局负责同志参加了开幕式。开幕式上,李猛局长和施文勇副主任分别针对精准扶贫、消费促进致辞,随后,几位领导向到场的困难群众代表发放了大米、食用油等年货慰问品。最后,陈应武副市长宣布年货节正式开幕。

启动仪式后,到展会调研的熊元副市长与陈应武副市长及相关部门负责人一起走访了展会各区域,与展商和市民进行亲切交谈。并要求商务部门、承办企业要与各相关部门加强协调配合,为展商和消费者提供优质的服务,加强安全管理,确保市民有一个良好的购物环境。

据不完全统计,开展首日,各家企业销售商品共计超过60万元,接待市民5000余人,企业让利达8万余元。承办企业提供的惠民代金券,也及时发放至主城区留守儿童、五保户、低保家庭等群众手中,确保困难群体愉快、祥和的欢度春节。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息