首页>新闻中心>地方商务

安顺市召开2019年全市商务工作会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

全面贯彻落实2019年全省商务工作会议及市四届人大四次会议精神,2019122市人民政府办公室在市财政局五楼会议室组织召开2019年全市商务工作会议,分析当前存在的问题和安排部署2019年工作。会议由市政府副秘书长肖彩虹主持,市商务局班子成员,市有关部门(单位)负责同志,各县(区)政府(管委会)分管负责同志、各产业园区(开发区)负责同志和县(区)工贸局主要负责同志,部分企业负责人参加了会议。

会议一是市商务局李猛局长作全市商务工作报告;报告全面阐述了本次会议的主要任务,回顾了2018年全市商务主要工作,提出了2019年全市商务工作重点和主要预期目标,对下一步商务工作起到指导性意义。二是平坝喜焱龙公司、翰瑞电子公司作经验交流发言;三是签署商务工作目标责任书;四是应武副市长作了重要讲话,对2019年全市商务工作提出了要求,作出了安排部署。

最后,市政府副秘书长肖彩虹提出三点要求,一是及时安排部署。各县(区)政府(管委会)要及时将此次会议精神向主要领导汇报,及时开会研究,按照目标责任书明确的目标任务,进一步细化分解目标,制定切实可行、积极高效的措施,全力确保一季度实现“开门红”,为完成“时间过半、任务过半”和全年目标任务夯实基础。二是做好服务保障。市直各有关部门要结合各自职能职责,认真抓好服务保障工作,为全市商贸流通保驾护航。对企业反映的困难和问题,要及时研究解决,全力支持企业做大做强,确保全市经济健康发展。三是加强跟踪问效。市商务局要将全年目标任务细化到季、到月,按月调度,按季督查。要制定强有力的措施,指导和帮助各县(区)、各产业园区按照既定目标推动相关工作。对完成效果不理想的县(区),市督查督办局要及时通报,强化问责,统筹抓好跟踪问效和督查督办工作。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息