首页>新闻中心>地方商务

黔东南州商务局率团赴湖南省娄底市新化县考察国家级示范县建设和电商扶贫工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强协作交流和沟通,学习借鉴湖南省娄底市新化县国家级示范县创建和电商扶贫工作开展经验,黔东南州商务局组织2017年、2018年国家级电商示范县共20人赴娄底市新化县考察学习。

11.png

1月14日下午,考察团一行在娄底市商务粮食局副调研员廖汉江、新化县商务粮食局局长杨利勤的陪同下来到新化县电子商务产业园,先后考察了新化县电子商务公共服务中心、物流分拨中心、新化互联网+双创基地以及入驻产业园优秀电商企业,详细了解电商公共服务中心培育产业、孵化企业、打造品牌、培训电商人才,推动产品上行带动贫困户脱贫发展经验。

22.png

       1月15日上午杨德才副局长率考察团先后到新化县维山村电子商务站点、科头乡芙蓉村参观电商服务站点,了解农村电商站点运营、农产品上行带动贫困户脱贫致富等情况。随后,考察团一行在新化县人民政府会议室举行座谈会。会上,新化县副县长徐静飞全面介绍了新化县国家级示范县工作开展情况以及电商扶贫取得的成效,考察团的各位成员纷纷就示范县创建的各项工作与新化县的参会人员进行了深入交流,受益匪浅。最后,杨德才要求,各示范县要将此次考察学习的成果带回去,结合自身实际,学以致用,围绕农产品上行、电商人才培训、电商站点建设、县乡村三级物流体系建设等工作,切实有效的推动国家级示范县建设,助力脱贫攻坚。同时,要进一步加强与新化县的沟通交流。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息