首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局赴重庆考察“安货入渝”工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为加大“安货入渝”工作力度,进一步学习重庆双福国际农贸城等大型农产品交易市场的发展经验,推动我市优质农产品更快更多的进入重庆市场,形成稳定的长期的销售渠道。2018年12月27日至29日,由市人民政府副秘书长肖彩虹任团长,我局李猛局长任副团长,带领市、县(区)绿色农产品促销专班负责人及我市农产品企业组成考察团共同前往重庆考察。

12月27日,考察团首先有针对性的考察了陶然居集团,陶然居集团作为重庆知名企业,现经营范围涵盖丰富。考察团实地参访了陶然居集团的美丽乡村建设项目、古镇院落式特色酒店(陶然居半山酒店)、生态养殖、观光体验式农业(生态餐厅)、农产品深加工(泡姜、酸萝卜、豆瓣酱加工基地)。考察团走进厨房,走进加工车间,走进产品仓库,从新鲜蔬菜的仓促配送,到半成品的深加工,再到产成品的销售及推广,详细的了解了陶然居集团成熟的产业链。

12月28日上午,考察团在双福市场公司副总经理刘强的陪同下前往重庆观农贸市场及渝南冻品市场。据工作人员介绍重庆双福国际农贸城位于江津双福新区,地理位置优越,交通便捷。项目总占地约5000亩,分两期建设。市场规划超前,业农产品来自全国各地,同一品种不同季节来自不同地区。开业至今日均蔬菜进场量近8000吨,旺季能达到近万吨;水果进场量近2000吨。

下午,考察团对我市在双福农贸城的贵州安顺蔬菜直销点,辣椒、土豆等单品专项直销点进行了重点考察。本次考察中发现,我市辣椒、山药、小黄姜等农产品在重庆市场销售情况较好。随后双方就进一步深化“安货入渝”合作,加快我市农产品销售渠道建设工作进行了座谈。会上,双福市场公司副总经理刘强表示,希望我市能进一步加快品牌建设,打造出更多具有安顺特色的农产品“拳头产品”。李猛局长会上要求,各县(区)促销专班、随行的企业要学习双福市场公司在农产品产业链方面的先进做法,深入思考,灵活运用。针对我市农产品销售现状,一方面要摸清市场需求,避免盲目木种植,要巩固现有成熟的销售渠道,适当调整农产品种植规划,畅销产品产量要保障,销量略差的单品要尽快改良;另一方面要双福市场方给于我市农产品经销商支持的条件下,加强建立销售专区,规范化管理,在产品运输工程中科学降低成本。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息