首页>新闻中心>地方商务

安顺市召开开发区改革和创新工作暨项目观摩会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实2018年全省开发区改革创新工作暨项目观摩会议精神,分析解决当前我市开发区改革创新工作中存在的问题,总结推广先进经验,切实推进我市开发区改革创新发展。经市委、市人民政府同意,2018年12月11日,我市召开全市开发区改革创新工作暨项目观摩会议。

会议分为两个阶段进行,上午由市商务局副局长王颖同志带领各开发区相关领导及各县)商务主管部门负责同志到西秀经济开发区的彩虹社区绿野芳田蔬菜深加工基地黄铺新区规划馆、安顺综合保税仓、安顺经济技术开发区澳维城市综合体项目和贵飞工业联合体项目进行观摩。通过上午的观摩交流,大家感到受益匪浅开阔了眼界,增长了见识,纷纷表示要这次观摩的收获用到地商务领域工作中,逐步提升自身工作水平

下午,受市人民政府党组成员、市工业和信息化委员会主任陈应武同志委托,市人民政府副秘书长肖彩虹同志主持召开安顺市开发区改革和创新工作推进会议。会上,首先由市商务局局长李猛同志传达2018年全省开发区改革和创新工作暨项目观摩会议精神、通报我市开发区2017年综合发展水平考评情况,并对我市开发区改革创新相关工作进行了安排部署。李猛局长指出,我市安顺经济技术开发区和西秀经济开发区虽然在2017年度全省68个开发区综合水平考核中排名第五和第九,但我们也要看到目前我市开发区改革和创新发展过程中仍然存在规划编制滞后,产业结构不尽合理、基础设施薄弱,承载投资的能力较差、创新能力不够,招商引资水平不高、人才较为匮乏,机构编制还未健全等方面的问题,要求各开发区在下一步工作中要从提升产业规划、创新体制机制、狠抓招商引资、加大要素建设、优化营商环境、推动开发区升级等方面进一步加大开发区改革和创新工作力度,从而助推我市开发区提质增效、跨越发展。

随后,会议特邀领导省商务厅开发区处处长权胜民同志对我市开发区改革和创新工作进行了指导。权胜民处长认为,安顺市在开发区改革和创新工作中走到了全省前列,是全省第一家召开这么大规模的开发区改革创新会议,安顺市虽然开发区总量不多,但质量却很高,这与安顺市委、市政府对开发区工作的重视密不可分,希望我市能够继续按照国务院办公厅《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)和省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<促进开发区改革和创新发展的意见>的通知》(黔委厅字〔2018〕25号)文件精神,在抓改革创新、抓营商环境建设、抓产业集聚方面下足功夫,逐步将我市开发区发展成为全市区域经济发展的发动机和重要经济增长极。

最后,市人民政府副秘书长肖彩虹同志做总结发言。肖彩虹副秘书长对省商务厅对安顺市开发区工作的支持表示感谢,希望省商务厅能够一如既往地支持安顺市开发区工作。并强调,开发区是改革开放的主阵地,是招商引资的大平台,是构建对外开放战略的新高地,推进新形势下开发区改革和创新发展,时不我待,重任在肩,要求各级各部门要认清形势,切实增强开发区改革创新的紧迫感和责任感;要持续深化改革,不断加强创新,提升开发区建设发展水平;要夯实基础,着力优化开发区布局和功能;要加强组织领导,强化政策支持,完善考核激励。通过以上几点,不断将开发区改革和创新工作引向深入,为建设富美安顺积极贡献力量。

全市市直相关部门(单位),各县(区)政府(管委会),各开发区管委会,县(区)商务主管部门负责同志共计50人参加推进会议,安顺经济技术开发区、西秀经济开发区在会上进行经验交流发言。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息