首页>新闻中心>地方商务

青岛西海岸新区赴安顺考察特色农产企业

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为实现两地资源共享,加强两地企业交流,合作共赢,助力脱贫攻坚,确保“安货入青”工作顺利开展,2018年12月5日,青岛市西海岸新区政府党组成员、安顺市开发区管委会副主任于一丁率队到安顺西秀区、普定县、镇宁县、开发区等地区考察调研,此次参加考察的还有青岛市西海岸新区商务部门、蔬菜办、部分商超企业负责人,安顺市商务局、开发区商务局陪同考察。

按照行程安排,考察组一行对贵州绿野芳田有限公司、贵州天赐贵宝食品有限公司贵州聚福菌农业发展有限公司、夜郎蜂业、镇宁黑茶、普定朵呗茶基地进行实地考察,与企业负责人进行充分交流,了解企业文化,挖掘特色资源。考察组对安顺本地生产的产品表示肯定,并给企业提出宝贵意见,增添了企业的信心。

2018年12月6日,开发区召开青岛西海岸新区赴安顺考察暨“安货入青”工作推进产销座谈会,会议由 安顺开发区管委会党组成员、管委会副主任陈勇主持,青岛西海岸新区相关人员、市商务局、开发区商务局、农水局及12家安顺知名农产企业参会。

座谈会上,参会人员首先观看开发区建设宣传片;然后青岛西海岸新区商务局就本次考察意图及青岛西海岸新区做情况介绍,青岛西海岸商务局新区指出安顺应组织农特产品统一打包,统一标识进入青岛市场,制作产品宣传片统一宣传;市商务局专班就“安货入青”工作开展情况作简要介绍;安顺农产企业分别介绍产品特色,与青岛企业进行充分交流。

会议指出,“安货入青”工作是两地政府高度重视的工作,此次考察是安顺企业一个很好的学习机会,一是要尽快在青岛城阳区农产品蔬菜批发市场建设完成安顺绿色农产品(青岛)销售中心,组织安顺特色农产品进入青岛市场,开设“三品一标”专区专柜;二是企业积极对接青岛市场,与青岛企业精诚合作,实现共赢;三是产品宣传版块要制作纸质及视频宣传资料,提高安顺农产知誉度,为市场推广做好相关准备。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息