首页>新闻中心>地方商务

杭州市商务委员会赴黔东南州开展东西部扶贫协作考察调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月30日至12月1日,杭州市商务委员会孙璧庆主任一行8人赴我州,就东西部扶贫协作工作开展考察调研。州人民政府副州长江朝伦,州人民政府副秘书长、凯里市委常委、市人民政府副市长倪伟俊,州商务局局长陈佑琴等相关部门领导陪同考察调研。

12月1日上午,考察团一行人来到了雷山县丹江镇干皎村村级电商服务站考察调研,站点负责人就产品种类、线上线下销售情况等向考察团作了介绍。随后,考察团来到了西江镇“网易严选”形象店、“嘎哥古巷”电商线下体验店,“网易严选”形象店负责人就下步如何进一步挖掘我州“网易严选”农特优产品,如何做好我州农特优产品包装、设计和推广,如何以市场带动发展,助推“黔货出山”等方面向考察团作了介绍。

TIM图片20181206115224.jpg

下午,考察团到了凯里市杭黔共建电商产业园、州电商公共服务中心,园区管委会负责人向考察团介绍了当前园区的发展、企业孵化和下步升级发展等情况。考察团对园区近年来的发展表示肯定,并表示将持续推进产业园杭黔共建。

随后,考察团来到了州电商公共服务中心召开考察调研座谈会,会议由州人民政府副州长江朝伦主持,杭州市商务委员会考察团成员,州人民政府副秘书长、凯里市委常委、市人民政府副市长倪伟俊,州商务局、州电商办、州绿色农产品促销专班主要负责人,凯里市工信和商务局、凯里互联网众创产业园管委会等部门主要负责人,州电子商务公共服务中心、州有机农产品供应商联合会、州电子商务行业协会相关企业及协会参加座谈会。

图片2.png

座谈会上,州商务局局长陈佑琴就东西部扶贫协作工作作了汇报。杭州市商务委员会孙璧庆主任对我州东西部扶贫协作工作的发展表示肯定,并就下步东西部扶贫协作工作强调指出:一是要精细的做好项目规划和产品包装,充分利用和发挥好当前有限资源,使其发挥最大作用;二是要利用好我州旅游资源优势,搞好产业发展、销售与旅游的结合,以旅游带动我州产品销售和推广;三是引进知名企业,用好他们的平台和优势资源,做大做强我州产品,真正做到面向市场、走向市场。孙主任表示,将持续推进东西部扶贫协作工作协议安排部署,助力黔东南州脱贫攻坚任务。

      州人民政府江朝伦副州长对杭州市对我州扶贫协作工作的大力支持表示衷心的感谢,对东西部扶贫协作工作取得的成绩表示肯定。他要求:一是要珍惜难得的合作机会,统一行动和思想,努力向杭州学习;二是持续推进杭黔合作向深层次发展,要抓好项目提升、引进合作、人才培训、产销对接工作;三是认真总结提高、出台相关政策,支持杭州企业到我州发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息