首页>新闻中心>地方商务

黔西南州采取有力措施推进外向型经济发展

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是狠抓外贸出口企业培育,提升外贸出口增长活力。积极开展企业调研工作,努力动员州内企业办理对外贸易经营者备案登记,开展外贸出口业务,并主动帮助协调海关、税务、外汇等部门,逐一解决开展出口业务过程中的困难和问题,提高服务水平。截止2018年11月份,新增贵州文才箱包制品有限公司等6家外贸实际出口企业,出口总额460万美元。

二是加大外商招商引资力度,提高利用外资水平。以开发区为平台,充分发挥开发区政策优势,加强与港澳台、“一带一路”沿线国家的交流合作,引进一批外商投资企业。截止2018年11月份,新增备案贵州薏容生物科技股份有限公司等8家外商投资企业,已到位外资70万美元。

三是扩宽交流合作平台,激发企业外向型经济发展潜力。积极州内企业国内各类大型展会,寻找商机,强化对外交流合作。截止2018年11月份,组织了州内80余家企业参加了第七届长三角区域农产品产销对接会、2018梵净山国际天然饮用水博览会、2018年中国国际食品餐饮博览会、第十二届中国国际投资贸易洽谈会、第八届中国(贵州)国际酒类博览会、首届中国国际进口博览会等国内各类大型展会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息