首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局赴各县区开展社零指标任务督导工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步贯彻落实好省人民政府办公厅《关于抓好当前经济工作的通知》、省商务厅《关于推动批零住餐服务业发展的通知》及全市第四季度相关经济指标调度推进会精神,确保完成全年社会消费品零售总额指标任务。11月2612月3日,市商务局党组成员总经济师罗玉冬商务综合运行科我市平坝区、镇宁自治县、关岭自治县及紫云自治县进行社零指标任务督导,对社零指标、限上企业培育等相关工作进行重点督导。

罗玉冬总经济师分别在平坝区、镇宁自治县、关岭自治县及紫云自治县商务局组织各县区商务部门、统计部门召开社零工作座谈会,听取了各县区商务局社零指标完成情况新增入库企业情况、存在困难及下一步工作打算。

罗玉冬总经济师在座谈会上强调为全面完成全年社零指标任务,各县区商务局一是要对标对表,紧盯任务目标,利用今年最后的时间段进行冲刺,把握时间节点,集中精力社零指标工作;是要积极对接统计、税务等职能部门,合理调度、应统尽统,做到不瞒报漏报;大力开展企业走访摸底工作,对于在库的但是数据不理想的企业要坚决退库,并切实培育一批发展好前景广的优质批零住餐企业纳入统计。

罗玉冬总经济师在紫云自治县督导中恰逢紫云自治县商务局主办的“2018年紫云首届汽车展销会”开幕,此次展会紫云自治县商务局主要以限上汽车销售企业及拟培育企业作为展销骨干企业,罗玉冬总经济师在现场要求紫云自治县商务局要抓好展会契机,做好组织工作,采取有力措施,确保此次展会能够促进4季度全县零售指标的有力增长,同时要加强对拟培育企业的扶持力度,力争参会的拟培育企业早日入库。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息