首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局召开报废汽车回收拆解管理和环境保护工作会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月19日,为贯彻落实《报废汽车回收管理办法》及上级部门关于报废汽车回收拆解管理和环境保护的规定和要求,规范我市报废汽车拆解市场秩序,市商务局组织召开报废汽车回收拆解管理和环境保护工作会。

会上,遵义市金属回收公司、汇川区易盛报废汽车回收有限公司等6家企业汇报了报废汽车回收拆解管理和环境保护工作开展情况。

市商务局党组成员、副局长高思革对报废汽车回收拆解管理和环境保护工作提了工作要求。一是严格履行主体责任。各企业要严格按照《报废汽车回收管理办法》及国家、省、市关于报废汽车回收拆解管理和环境保护的规定和要求,认真履行企业主体责任,按照“谁经营、谁负责的”原则,加大拆解设施设备技改和工艺更新,严格规范报废汽车回收拆解活动,切实加强报废汽车回收拆解场环境保护工作。二是加强管理制度建设。各企业要严格按照《报废汽车回收管理办法》及国家、省、市有关部门关于报废汽车回收管理的规定和要求,细化落实工作责任,建立报废汽车回收、拆解、销售制度,建立工作管理台账,每月向市商务局报送汽车报废回收拆解经营情况,确保各项制度落到实处。三是严格依法守法经营。各企业要严格按照《报废汽车回收管理办法》及国家、省、市有关部门关于报废汽车回收拆解管理和环境保护的规定和要求,依法合规开展经营活动,从现在起,只开展报废汽车回收业务并停止县级分公司的一切违规拆解活动,自觉接受商务、市场监管、环保、公安、综合执法等有关部门的监督检查和违规处罚。四是严格落实环保责任。各企业要严格按照《环境保护法》、省、市有关部门环境保护的规定和要求,切实落实环境保护主体责任,强化报废汽车回收拆解环境保护制度建设和工艺流程规范,严防污染环境的违法行为发生。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息