首页>新闻中心>地方商务

省商务厅赴黔东南开展农产品促销工作调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻省委、省政府2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令,进一步掌握我州2018年工作成效,理清我州2019年工作思路,省商务厅、省绿色农产品促销专班第五组赴我州开展绿色农产品促销工作调研。

调研期间,刘加初组长率调研组在州商务局和相关县市商务主管部门人员的陪同下,先后察看了镇远县蕉溪镇蛋鸡养殖农民专业合作社冷库、花山沟种养殖专业合作社林下养殖示范基地,施秉县盛家铺乡村经济发展农民专业合作社林下养鸡基地、地坝村甘蓝种植,凯里市产业扶贫农产品营销中心、舟溪百香果基地,麻江县农产品集配中心、鑫旺种养殖农民专业合作社大葱基地。调研组每到一处都详细了解当地农产品促销工作存在的问题的困难,以及500亩以上大坝种植结构调整情况,并对农产品促销工作进行了现场指导。

图片1.png

11月1日下午,在州商务局会议室召开了农产品促销工作调研座谈会,州农委、州教育局、州质监局等相关部门参加座谈会议。会上,州商务局副局长杨德才汇报了我州农产品产销对接工作情况,与会人员就我州农产品进入校园的情况、“一减四增”结构调整情况及农产品品牌建设情况等进行座谈交流。调研组一行对我州农产品产销对接工作提出了宝贵的意见和建议,刘加初副调研员强调指出,一是要加强农产品促销工作的统筹协调,做好与州农委等部门的对接沟通,做到底数清,情况明;二是要加强分销中心的建设,用好广州等出省通道,助推黔货出山;三是要加快推进农商互联示范项目建设,确保项目资金专款专用;四是要加大力度开展经营主体培训,加强本地龙头企业的培育。

图片2.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息