首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局组织全体干部职工开展廉政警示教育

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步提高党员干部职工廉洁自律意识,增强拒腐防变的能力,10月25日上午,市商务局党组组织全体在职党员干部到安顺市反腐倡廉警示教育基地(西秀区纪委)参观学习,接受廉政警示教育。

在警示教育基地,干部职工在讲解员的引领下,首先参观了正气厅。走进正气厅,党和国家领导人关于党风廉政建设的论述提醒着大家党中央历来高度重视党风廉政建设,有腐必反。廉政展墙恰是一段城墙造型,它是历代清廉志士用廉洁自律筑起的拒腐防变的“长城”。对杨震、魏征、狄仁杰等古代政治家的清廉故事,以及焦裕禄、杨善洲、梁雨润等当代清廉人物的先进事迹进行介绍,号召党员干部坚定理想信念,牢记党的宗旨,做到公私分明、克己奉公、严格自律,争当“高标准”的楷模,不做“破底线”的典型。参观完正气厅的内容后,全体干部在局领导罗玉冬的带领下,在正气厅开展了廉政宣誓。

随后,干部职工移步警示厅。步入警示厅,入眼处是陈毅将军的诗《七古·手莫伸》。醒目的手莫伸,伸手必被捉”,告诫广大党员干部要要时刻警醒自己,提高思想觉悟,时刻心存敬畏,不用党和人民赋予的权力做筹码,以权谋私,伸手谋取不法之利。“政治、经济、名誉、家庭、自由、健康、友情”人生七笔账,通过讲解员的讲解及图文并茂的展示,一例例真实鲜活的腐败案例,腐败分子知法犯法的结局、落马贪官极度悲痛的忏悔,发人深省,令人震撼,警示大家在工作中要常思贪欲之害、常怀律己之心,算好人生七笔账,敲响廉洁自律钟。

  参观结束后,大家心灵深受拨动,纷纷表示,在以后的工作中,要时刻保持坚定的思想信念,廉洁自律,履行好自己的工作职责,远离红线底线。通过参观学习,使大家感受到了腐败犯罪对国家、人民、家庭和个人的严重危害,增强了自身的廉政意识,进一步筑牢了拒腐防变的思想道德意识。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息