首页>新闻中心>地方商务

商务部市建司副司长一行莅临遵义市考察黔北物流新城建设项目和赤水市农商旅互联综合体项目

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    10月24日,国家商务部市建司副司长郑书伟、市建司规划处处长查金祥一行在省商务厅市建处处长陈知荣、市商务局副局长高思革陪同下,莅临我市对黔北物流新城建设项目和赤水市农商旅互联综合体项目项目进行了实地调研。

        在贵州黔北现代物流新城项目建设现场,遵义交旅投集团公司向调研组一行就物流新城发展供应链金融、中新互联互通南向通道建设、冷链物流仓储中心建设等情况进行了重点介绍。在赤水市,调研组一行深入赤水市农商旅互联综合体项目(竹博城)建设现场,详细了解冷库、中央厨房、加油站等配套基础设施建设情况。



         通过实地走访,在听取省商务厅、市商务局和赤水市政府汇报后,调研组一行对我市紧紧围绕脱贫攻坚工作,积极探索、打破常规,充分利用平台企业助推脱贫的做法给予充分肯定,对我市高标准规划农商旅网络体系给予高度认可。郑书伟指出,农商旅项目规划全面、系统性高,布局中要进一步完善功能,使其在推动地方经济发展方面发挥积极作用,今后的工作中要抓好四个方面的工作:一是地方各级政府要加强合作,打通农产品流通渠道的区域壁垒;二是要加强专业人才的培养,注重自身团队建设;三是要把更新、更实用的先进技术融入到各项目中,以创新驱动发展;四是各级商务职能部门要加强整合物流企业,降低区域社会物流成本。郑书伟表示,商务部市建司也将加大对农商旅项目各项工作的支持力度。



 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息