首页>新闻中心>地方商务

市商务局召开2018年商务统计执法暨第四季度运行调度会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

      10月23日,市商务局召开2018年商务统计执法暨第四季度运行调度会。市商务局党组书记、局长田景余主持会议并讲话,局领导班子成员、调研员,各科室主要负责人,各县(市、区)商务主管部门分管负责同志和业务科室负责同志参加会议。 

会议传达学习了商务部《关于防范商务领域统计造假弄虚作假有关责任的规定(试行)》、省商务厅《关于转发商务部办公厅<关于防范商务领域统计造假弄虚作假有关责任的规定(试行)>的通知》(黔商发201880号)、全省第三季度商务运行调度会、省政府全省外贸运行专题调度会和市委书记龙长春同志在全市第三产业发展暨特色小城镇建设项目观摩会总结会上的讲话精神。

IMG_99762.jpg

        会上,局党组成员、副局长高思革通报了前三季度社零指标、网络零售额指标完成情况和中心城区大型市场商超营商环境及“入规入统”走访调研情况,并就围绕第四季度社零运行调度、限上商业企业培育、电商数据补录等相关重点工作任务进行了安排部署。局党组成员副局长陈忠祥通报了前三季度外贸进出口、利用外资指标完成情况,并围绕第四届外贸进出口、利用外资以及2019年农商互联示范县项目建设等重点工作进行了安排部署。局党组成员、副局长黄建国围绕“放管服”和成品油加油站规划建设等工作进行了安排部署。

        最后,局党组书记、局长田景余通报了全市商务系统统计执法检查情况,并从作风、能力、担当作为等方面分析了当前全市商务系统重点工作存在的问题和不足,要求全市商务系统认真反思、强化担当,认真履职、突出作为,努力确保2018年各项商务工作圆满收官和2019年完美开局起步。一是要认真学习和贯彻落实好省、市近期有关重要会议精神,在统一认识和自觉践行中强化担当和作为。要突出“五个着力”体现担当作为:学习贯彻和落实好全省开发区创新发展工作会精神,着力在抓实开发区改革发展上统一认识和行动;学习贯彻和落实好全省商务运行调度会精神,着力在有效调度全市商务指标上统一认识和行动;学习贯彻和落实好市委近期有关西部内陆开放新高地一系列专题学习会精神,着力在对外开放新格局奋力突破上统一认识和行动;学习贯彻和落实好市委政府近期一系列营商环境整治安排部署会议要求,着力在上下协作形成合力推动打造商务营商环境新福地上统一认识和行动;学习贯彻和落实好龙长春同志在第三产业发展暨小城镇建设项目观摩总结会上的重要讲话精神,着力在夯实项目建设抓手上统一认识和行动。二是要立足当前形势,立足系统实际,查缺补漏、奋力而为,努力体现商务系统的担当和作为。要突出“五个注重”体现担当作为:注重对当前的经济形势作辩证思考;注重对全年商务运行情况科学研判;注重在第四季度工作措施上体现精准精细作风;注重在贯彻落实市委政府工作要求上强化执行力度;注重在处理好依法行政要求和传统工作模式转型关系上精准着力。三是把握好商务改革发展新起点,全面完成好2018年商务重点工作和推动2019年完美开局起步。要突出“五个把握”推进改革发展:把握好商务系统改革发展总方向;把握好商务业务发展总趋势;把握好2018年重点工作盘点;把握好2019年商务发展思路梳理;把握好体现商务转型发展成效。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息