首页>新闻中心>地方商务

市商务局召开党组中心组2018年第六次集中学习(扩大)会议暨“解放思想敢担当、真抓实干有作为”第二次专题学习会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

   10月23日,中共遵义市商务局召开党组中心组2018年第六次集中学习(扩大)会议暨“解放思想敢担当、真抓实干有作为”第二次专题学习。会议以“认真学习贯彻作风建设讲话精神,以扎实工作作风助推第三产业健康快速发展,助力打赢营商环境整治百日攻坚战”为主题,专题传达学习龙长春书记在第三产业发展暨特色小城镇建设项目观摩会上的讲话精神和作风建设等相关内容,并就商务领域如何转变作风、强化担当作为作了专题研讨。会议由局党组书记、局长田景余主持,局班子成员、调研员和市局机关、单位各科室负责人参加了会议。

     会上,局党组成员、副局长高思革围绕第四季度社零、电商指标任务完成,生猪及其产品调运监管,大型商超安全工作等作了重点发言;局党组成员、副局长陈忠祥围绕全市外贸进出口、引进利用外资指标、农商联动示范县创建等工作作了重点发言;局党组成员、副局长黄建国围绕如何抓好成品油管理和“放管服”工作作了重点发言。

      田景余作了中心发言并强调,要立足当前形势和系统实际,通过“五个注重”努力查缺补漏和尽力而为来体现全市商务系统的担当和作为。即注重对当前经济形势作辩证思考上体现担当作为;注重在全年商务运行结果的科学研判上体现担当作为;注重在第四季度指标排查上体现好商务干部应有的精细精致作风和担当作为;注重在贯彻落实市委的工作要求中强化担当作为和注重在如何处理好依法行政和传统工作模式转型发展中担当作为。要把握业务发展总趋势,淡化传统业务观念,注重主体和项目支撑;把握好重点工作的盘点,总结实绩找差距;把握好新一年商务工作持续发展的思路梳理,为明年开局起步奠定基础;把握好在改革发展过程中的新成效,要在能力、作风和思路上有新转变。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息