首页>新闻中心>地方商务

安顺市商务局参加市人大二手车市场归行纳市工作专题调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入了解我市二手车流通登记注册、税收管理和行业监管方面的实际情况,进一步推动二手车市场归行纳市规范管理工作。2018年8月23日,市人大常委会主任赵贡桥率市人大副主任王猛舟、市人大财经委及市直相关部门负责人到市工商局、市国税局进行专题调研并召开座谈会。我局作为二手车流通行业主管部门,局党组书记、局长李猛,党组成员、副局长王强全程参与了此次调研活动。

调研过程中,赵主任充分肯定了我市二手车市场清理整顿归行纳市取得的成效,对相关部门在二手车市场归行纳市规范管理工作中发挥的职能作用和取得的成绩表示赞赏,鼓励大家一定要再接再厉,继续巩固市场整治成果,继续破除各种发展和改革中的障碍,抓好二手车市场后续服务工作。

座谈会上,我局汇报了二手车归行纳基本情况、存在问题及下一步工作建议,并对“安顺市进一步加强二手车交易归行纳市规范管理工作”文件起草作了介绍。李猛局长结合我局工作实际及归行纳市工作重点作了发言,市工商局就二手车主体工商登记和市场监管、市国税局就二手车流通发票管理作了重点发言,与会其他部门负责人分别进行交流发言,进一步理清了部门职责和下一阶段工作重点。赵主任在听取了各部门的发言和讨论后,针对当前二手车市场归行纳市工作中存在的问题困难,提出明确要求:一是各相关部门要统一思想,各司其职,加强部门间的相互配合,形成合力,共同推进二手车市场的各项工作;二是充分理解处理好“放管服”的关系,二手车市场既不能一“放”就乱,也不能一“管”就死,既要进一步简政放权,又要发挥政府部门的行政管理职能,围绕服务做好文章;三是要针对突出矛盾和困难,各部门要共同抓紧研究,拿出一个合法有效的,可操作、好操作的指导文件,促进我市二手车市场的健康发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息