首页>新闻中心>地方商务

2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会暨第四届全国石雕石刻设计大赛开幕

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月26日,以“一带一路新机遇石全石美谋发展”为主题的第四届贵州(安顺)国际石材博览会开幕。在创意奇石精品馆,来自全国各地的奇石参展商带来当地精美奇石,吸引了众多国内外的贵宾。奇石中有贵州古铜石、安徽灵璧石、福建寿山石、广西腊肉石等有名石头品种。在大自然的鬼斧神工下,这些石头形成独具特色的形状、纹路和图案。独一无二,惟妙惟肖,让前来观展的众人大饱眼福。

我局党组书记、局长李猛同志接待了省商务厅的栾雁总经济师及省贸促会刘寄萍副会长等嘉宾。并陪同进行了巡馆,参观等活动。几位嘉宾对此次石博会赞不绝口。

据了解,本届石博会总展出面积为10万平方米,共设石材展区、矿山机械展区、石雕石刻展区、创意奇石展区、荒料展区5个展区,汇集了当今石材产业的各方品牌,云集了现在石材行业的各路精英,此次参展商共400余家,其中国外参展商41家。博览会期间,将举办中国石材产业黄果树高峰论坛、贵州石材产业招商引资推介会、采购商选材大会、2018全国矿山大会、第四届全国石雕石刻设计大赛、“石尚中国”主题摄影大赛、“贵州奇石之星”评选大赛4场大会、3场大赛、1场高峰论坛等8项系列活动,为我省的石材产业高起点、高站位、高规格发展搭建了平台。

近年来,省委、省政府高度重视石材产业发展,我省石材产业进入发展“快车道”,实现年均25%的快速增长,增速明显高于整体工业并呈现进一步加速态势,有望成为促进工业经济发展的新增长点。本届石博会的举办地—中国(安顺)石材城,是贵州省重点谋划建设的石材交易博览展示中心,也是贵州推进石材产业集聚发展的基础平台。

开幕1.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息